黒ゴマ食パンと今日の晩ごはん
昨日の夜中に出来上がった黒ゴマ食パンです。蓋をして角食パンにしました。私はこの食パンを卵サンドにするのがお気に入りです。卵サラダはエストラゴンというハーブを入れています。早速今日の朝食とお昼にいただきました。今日の晩ごはんはまたもや和食で地味~な感じですね。お年寄りの家庭のようですが平日はいつも夫の帰りが遅いのでこんな感じです。我が家は週末が暴飲暴食なのでせめて平日は控えめ(?)にしているつもりです。 献立は五穀米、豚汁、ひじきと鶏レバーの煮物、菜の花のからし酢味噌和え、鯛のとろろ蒸し、そして今日の私のご飯のお供は「蔵元の梅酒」です。すっきりしていて飲みやすいのでこれもまたお気に入りなのです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント