« たこのペペロンチーノ | トップページ | (一応)バレンタインディナー »

2007年2月13日 (火)

明日はバレンタイン

明日のバレンタインはどうしようと悩んでいたけど、今日は休みだったのでカリメロの好きなチョコクロワッサンを作ることにしました。バターを折り込んで生地を休ませながら82の層をつくっていきます。今日はイーストで作ったので通常のパンよりは時間もかかるけどこの間の天然酵母に比べると短時間でできます。休ませている時間を利用してもう一つ。ココアの生地にチョコが入ったハート型のパン。まさにバレンタインのためのパンです。自分用にはラム酒漬けのクランベリーもたっぷり入っています。クロワッサンの方もチョコだけじゃ飽きるのでウィンナーを軸にしてくるくる巻いたもの、三角に切ったハムとチーズを生地と一緒に巻いたもの、プレーンのもの。ハムとチーズを巻いたものはチーズがいい具 合に溶けてチーズのおせんべいもできておいしかったぁ。掃除機もちょいちょいかけながら8時に作り始めて12時、ちょうどお昼に出来上がりましたぁ。焼きたてクロワッサンを持って小鉄と近くの公園で食べました。外で食べるとおいしさって倍増ですね。帰ってきて昼寝・・・ってならないようにこれからホットヨガに行ってきます!

070213_094107_m_2 070213_094145_m_1 070213_094157_m_1 070213_110141_m_1 070213_121603_m_1 070213_121632_m_1 070213_122227_m_1

|

« たこのペペロンチーノ | トップページ | (一応)バレンタインディナー »

コメント

早速、きてしまいました。

なごみさん、只者ではありませんね^^
しげぱん、気を引き締めないと。

こちらこそ、よろしくお願いします。
みすてないで~。

投稿: しげぱん | 2007年2月14日 (水) 21:15

うれしい!!しげぱんさんありがとう!見捨てるだなんて・・・いつかお店に遊びにいける日を夢見てしげぱんさんのブログをチェックしながらがんばります。

投稿: なごみ | 2007年2月14日 (水) 21:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208640/5323636

この記事へのトラックバック一覧です: 明日はバレンタイン:

« たこのペペロンチーノ | トップページ | (一応)バレンタインディナー »