しょうが焼き丼とそら豆
今日は職場で会議があって帰ってきたらもう7時。私もお腹ペコペコ~。
なのでパパッとできるしょうが焼き丼にしました。フライパンも使わないでたれにつけたお肉をレンジでチンして作ります。そんなにお肉も硬くならず、味もしっかりしみこみます。ご飯とキャベツの千切りと一緒に丼ぶりにのっけてしまえば洗い物もほとんどでないのです。
今日は冷蔵庫に豚肉があると思っていたのになかったので鶏肉で作りました。それから茹でそら豆。大好きなそら豆。もうそこまでやってきている春を感じながらそら豆、ほっこりいただきました。
今週パンをつくってないなー。パンは時間もそうだけど気持ちにも余裕がないとなかなか作れないな。今週金曜休みだからいっぱい作ろう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント