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2007年4月 3日 (火)

ゴマとドライフルーツのベーグル

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今日は外も雨でお散歩も行けずちょっと病み上がりということもあり、一日小鉄とおうちでゴロゴロしてました。途中私がベーグルを作り出すと一人いじけてちょっと遠くから上目遣いで私を見ているのです。P1040745_1

そんな小鉄の視線にも負けず今日作ったのはゴマとドライフルーツのベーグル!ゴマは白黒半分ずつ、ドライフルーツはいつも何種類かをラム酒につけて冷蔵庫に入れてあるのでそれを使いました私はベーグルが大好き。モチモチと噛み応えのある食感、何をはさんでもおいしいところ、いっぱい作って冷凍しておけばしばらく思い立ったときにベーグルが楽しめちゃう。なので作るときは大体2種類以上まとめて作ります。前もいろんな種類を作ったのを載せたけど今回はちょっと大きめ、朝ごはん用です。

P1040742 二次発酵後。生地がふっくら。

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茹でると生地がブヨッとします。

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できた!焼くと艶が出て外が固め、中がもっちりになります。

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クリームチーズをはさんで今日のお昼でいただきました。

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コメント

早速来ました・・・笑。
キレイだ~~!!写真も全然!まったくもって問題なしのキレイですよ~~!!!
うーーーさすがだなぁ~。キレイすぎる・・・。
一度、なごみさんが作ってる所見たいな~ぁ。笑
(イヤですよね!笑がははは)

投稿: みいりん | 2007年4月 4日 (水) 16:43

うふふ、ありがとう。
写真はこの日はデジカメ撮影なのです。いつも大体は携帯からなんだ。やっぱり写りが違うよね。

投稿: みいりんへ | 2007年4月 5日 (木) 19:31

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