ホットドッグとシフォンケーキ
昨日のホシノの生地、今朝ホットドッグにしていただきました。
ちょっと不恰好・・・
昨日の夕飯の残りのカツをはさんでカツサンド。たまごサラダをのせてトースト。キャベツとソーセージのスープとピクルスと一緒に朝食です。朝からモリモリ食べてます。
お昼はドッグカフェで。
前にも紹介したDOG LIKE。
そして今日はワンちゃん20匹くらいいて店内は大賑わい。店内はノーリードでOKとのこと。ワンちゃんの幼稚園のよう。小鉄は一番下っ端だからみんなに追いかけられてそれでもうれしそうにしっぽをフリフリ。大好きなプリンにも見抜きもしないので看板犬、このカフェの店長半蔵ちゃんにあげちゃいました。今日はパピヨンがいっぱい!
午後はシフォンケーキを作りました。
中にはドライのクランベリーを入れて生クリームにもイチゴのピューレが入ってます。写真ではわかりづらいけどクリームもほんのりピンクです。
ラフに塗った生クリームの上から煮詰めたイチゴのピューレで模様をつけています。レシピは大好きなアフタヌーンティのレシピです。
食後のデザートでいただきました。カリメロはおかわりして1/3くらい一人で食べていました。さすがに食べすぎ!
| 固定リンク
« パン教室 | トップページ | グランベリーモールへ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは。
↓上手に焼けるなごみさんでさえ、パンを習っていたのですね。自分に合う、気に入った先生に習うと余計に美味しく焼ける気がします(^0^)
シフォン、美味しそうですね。カジュアルな感じで見た目も可愛いですけど(^0^)
デコレーションは、乳脂肪35パーセントを使うとゆるいクリームでぼそぼそにならずに済むと思うのですが、やはり加減が分かるまでは練習ですよね。
私は中沢生クリームが大好きなので、それ以外はあまり使わないのです。使うとすれば、タカナシくらいでしょうか。質の良いクリームほどボソボソに・・・。
↑上のワンちゃんもとても可愛い♪半蔵ちゃん・・・。
わんちゃんのプリン、私が食べたくなっちゃいます(^-^)
投稿: yumi | 2007年4月30日 (月) 21:23
そうなんです。天然酵母はまだまだ奥が深いので勉強してます。
シフォン、おいしそうと言ってもらえて良かった。乳脂肪分45%の高いのでやったのですぐに固くなったのですね。もっと手早くやらないとだめですね。でもケーキ作るのも楽しいですね。なんかパンを作るより余裕がなくて無心になってる自分がおかしいです(笑)
投稿: yumiさんへ | 2007年4月30日 (月) 22:28