« スペシャルオムライス | トップページ | なすのトマトソースパスタ »

2007年4月14日 (土)

ハンバーガー

今日は暑かったですね。

今日のお昼はハンバーガー!パンも手作り!(ハンバーグはイシイのハンバーグですが・・・)

P1050015 平たいパンなので1時間くらいでできちゃいます。今日は少し全粒粉が入ってます。あったかかったから窓際で二次発酵。同時に予熱も入れてふっくらしたらすぐ焼成。

手前にあるのが私がいつも焼きあがったパンを保管しているbread缶です。通販で3千円くらい。お気に入りです。おそろいっぽいCOFFEE缶とTEA缶は300円ショップ。

P1050039_3 できた!!なんか出来上がりはぱっとしないけど・・・

今日はレタスとハンバーグ、玉ねぎ、チーズ、ピクルス、あとケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを準備。

P1050040 夫・カリメロが2個食べたいと言い一つはチーズなしで。

P1050044

口を大きく開けてペロリと食べちゃいました。今度はコロッケバーガーが食べたいなとカリメロ。はいはい。P1050047

外に持っていくときはペーパーに包むとお店で買ってきたみたいになります。P1050051

小鉄も興味津々。

昼間、パンを食べて近くの公園までお散歩に行ってきました。帰り道小鉄が疲れてしまったようで抱っこして帰ってきたらカリメロが「小鉄が笑ってる!」って言うので家に帰ってデジカメ撮影したのを見てみたら本当に笑ってるみたい。P1050037

よっぽど走り回って疲れてたから抱っこされてうれしかったのかな。

今日は午後、狂犬病の注射に行ったから後はゆっくり安静にしていなきゃ。

|

« スペシャルオムライス | トップページ | なすのトマトソースパスタ »

コメント

こんばんは。

ハンバーガーとても美味しそうです(^-^)出来立てパンにはさんだら、とっても美味しいでしょうねぇ~♪

ブレッドケース可愛いですね(^0^)
置いてある所は窓辺ですか?明るい窓辺は清潔感と清楚な感じで素敵ですよねぇ~♪

投稿: yumi | 2007年4月14日 (土) 21:21

ブレッドケース欲しくて探したんですよ~。
yumiさんは出来上がったケーキどうやって保存してるんでしょうか?きっときちんと冷蔵庫なんかも整理整頓されてるんでしょうね。

投稿: yumiさんへ | 2007年4月16日 (月) 22:59

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーガー:

» 美容にいい教室【ホットヨガな生活】 [ホットヨガな生活]
ホットヨガ教室は、気分よくヨガを行うように、人間が快適と感じる60パーセントくらいの湿度に設定し心地よくヨガを行える環境を作っています。 人間が快適と感じるのは、温度18~25度、湿度40~65%といわれているんですよ♪ 湿度が低ければ汗をか...... [続きを読む]

受信: 2007年4月19日 (木) 12:29

« スペシャルオムライス | トップページ | なすのトマトソースパスタ »