« カレーうどん | トップページ | スペシャルオムライス »

2007年4月12日 (木)

かぼちゃあんぱん

070412_222059_m1

今日はかぼちゃがお家にあったのでかぼちゃあんを作ってアンパンにしました。

かぼちゃは一口大に切ってレンジでチン、やわらかくなったらフォークなどで熱いうちにつぶしてお砂糖、すこしぱさついてるときはお水を入れて硬さを調節します。

今日はこのかぼちゃがおいしくて小鉄とつまみ食いいっぱいしてしまい、ちょっと中に入れる分が少なくなってしまいました。

最近つぶして平たくするのがマイブーム。食べやすいしあんとパン生地がぎゅっと密着してるのも好きな感じ。半分ずつ味見して後は明日のお楽しみです。

|

« カレーうどん | トップページ | スペシャルオムライス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208640/6074034

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃあんぱん:

» かぼちゃ 栄養素 [暮し&生活を見直す!健康元気の素探求レポート]
「暮し&生活を見直す!健康元気の素探求レポート」のココアです。今日は、「かぼちゃ」について探求していきます!かぼちゃは、大きく分けて3種類あります。西洋かぼちゃ・日本かぼちゃ・ぺぽかぼちゃ の3つ。.... [続きを読む]

受信: 2007年4月18日 (水) 16:45

« カレーうどん | トップページ | スペシャルオムライス »