アスパラの豚肉巻きフライ
今日は旬のアスパラを使ってメインにもなるおかずを一品。
豚肉を広げて( 今日のは小さかったから3枚くらい)塩コショウしてアスパラをくるくる巻いていきます。アスパラは生のままで大丈夫。根元の固いところだけピーラーで剥いておきます。
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げていきます。口の広いフライパンに1~2センチくらいの油でOK。揚げるときは必ず巻き終わりから揚げないとはがれちゃいます。中温できつね色になったらでき上がり!
盛り付けるときは半分にカットして盛り付けです。
切り口がかわいいのです。衣がサクサク、アスパラもシャキッとしていて豚肉がジューシー。平日揚げ物はめったにしない私もこれならやろうかなーという気になります。油もちょっとで済むからかたづけも楽チン♪
小鉄、今日はとても元気でした。元気すぎていつも飛び降りない高い場所からピョーンと飛び降りて痛かったらしくキューンと泣いてました。一瞬、骨でも折ったのかとひやひやしたけどすぐにまた走り回ってました(笑)あー目が離せない。
なんて寝かた!!寝るときはいつもくまのぬいぐるみが一緒です。必ず口に加えて連れてきてから寝るのです。我が家では「小鉄の親友」と呼んでます。
| 固定リンク
« 緑のパン | トップページ | 再びモロヘイヤのパン »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かわいすぎます・・・。
寝顔の横にくまさん・・・。寂しがり屋さんかな(笑)
今、ママパンにハマっていて解凍、発酵、焼成の冷凍生地をまたまた頼んでしまいました。
焼きたてパンは本当に美味しいですね。自分で作れるようになりたいのですが、まだまだです。
お教室を開いたら、是非誘ってくださいね。
一番のりで通います(^^)
投稿: yumi | 2007年5月16日 (水) 22:22
小鉄寂しがりやかも(笑)あのくまちゃん、2代目なんです。最初に買ったのはもうボロボロ、中の綿も全部出ちゃってそれでも気に入ってたんだけどまったく同じもの買ってとりかえたんです。
私もyumiさんのお教室に通いたいくらいです。いつかできたらいいなぁーってほんとに思いますけどね。
でもありがとうございます。とってもうれしいです!
投稿: yumiさんへ | 2007年5月16日 (水) 23:24