焼きカレーパンとウインナーロール
本日はカリメロリクエストのカレーパンを作りました。カレーは以前冷凍しておいたものを使って、そしてカレーパンだけじゃ2人暮らし(と一匹)の我が家では飽きてしまうので半分はウインナーロールを作りました。ホットヨガに行ったりお散歩行ったりで揚げ物をするのは億劫だったので焼きカレーパンにしちゃいました。私は焼きの方が好きなのだけど、カリメロは断然揚げ派。代わりにと言うのも変だけどピザチーズをカレーと一緒に入れてみました。チーズ大好きの彼は絶対喜ぶはず。
ウインナーは今日は棒付きがなかったので曲がらないように竹串をさして生地をくるくる巻きました。
ウインナーロールの チーズが溶けていい感じ♪
カレーパンも切るとチーズが出てきておいしそう。
結局1つずつ夕飯で食べちゃいました。せっかく今日はホットヨガに行ってヘルシーな和食にしたのに・・・誘惑に勝てなかった私です。
お庭の「ジュンベリー」(私たちは平助の木と呼んでいます)に一斉に実がなって熟してきました。週末お義母さんたち来たから嬉しかったのかな。
小鉄、食べちゃダメ!!
プヨプヨ~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんはぁ~。
画像を見てよだれが・・・笑)
とても美味しそうなカレーパンとウインナーロール。
私が作ったのとは大違い。生地はホームベーカリーですが・・・。
やはりコネ具合で美味しくできたりするのでしょうか。
パンはなぞですけれど、ちょっとづつ美味しいパン作り、練習しようと思っています。
投稿: yumi | 2007年5月30日 (水) 00:44
こんにちは~^^なごみさん♪
いつもながら美味しそうなパンですね~!
なごみさんの写真の撮り方も大好きだったり^^
今日はパパさんと一緒に、なごみさんのページを見てました。
パパさん、なごみさんの作るパンを見てすごいなぁ~!!って言ってました^^
ジュンベリー。。可愛らしい実ですね~^^
お家の植物が育ってくるとワクワクしますよね。
我が家はオリーブの木を2本育てています。
実がなるにはあと3年くらいかかりそうなんですけど、
楽しみにしているんです。
私はオリーブの葉が風になびく色が大好きで、庭に植えました^^
投稿: HANAPUN | 2007年5月30日 (水) 18:19
こんちわ♪わわわ。めっちゃうまそっ!ホントなごみさん写真撮り方ばっちグーっすよ♪
美味しそうなのがとっても伝わってきまっせ♪
実付けたんですね!すごい♪また明日も雨だから水分たっぷり吸って、土曜日は青々キレイかなぁ~。
肉球!あれ~!足がなんか細長い~~!!
真っ黒だ~~♪うちのはちょっとピンクっぽいー。
犬の年に、年賀状に肉球スタンプやりましたよ~!ラブちゃんの肉球にインク付けまくって、ギュ~~って!それをスキャンして使いました♪かわいいよね~プニプニ♪
お祭りの写真載せましたぁ~~!あ~あ~なんで私っていつでも食べ過ぎちゃうんだろう・・・笑
ブルーチーズやったよ♪ちょ~美味しかったっす!
投稿: みいりん | 2007年5月30日 (水) 21:26
こんばんは~!yumiさんのうちはホームベーカリーがあるんですね。すごい。私も若い頃お金があったら今みたいに手ごねで捏ねたりしてなかったかも。学生時代お金はなかったけど時間はたっぷりあった頃にパン作りにはまったんですよ。今は楽できるところは楽しておいしいものを食べたいです(笑)yumiさんのパンも楽しみにしています!!
投稿: yumiさんへ | 2007年5月30日 (水) 22:40
こんばんはー!パパさんと見てくださってうれしはずかしです。でもありがとうございます♪
ジュンベリーかわいいけどわたしもオリーブを本当は植えたかったんです。素敵ですよね!でも実がなるのに3年もかかるのは知らなかった。なったら嬉しいですね!ジュンベリーは実がなったら食べれるし、手入れも楽だよと言う植木屋さんの言葉で決めてしまいました、ハハ。大事に育てまーす。
投稿: HANAPUNさんへ | 2007年5月30日 (水) 22:46
写真はデジカメ変えてから画像がきれいになったみたい。でもいつもパンの切った断面を取りたくなるのは昔からの癖なの。あと発酵前と発酵後も!なんだかエステの使用前、使用後の広告みたいで一人で楽しんでます、フフ。
肉球スタンプいいねー。私も次の戌年には絶対やろう(笑)
投稿: みいりんへ | 2007年5月30日 (水) 22:55