« 野菜フレークを使って | トップページ | カリメロ一家遊びに来る »

2007年5月26日 (土)

パン教室

今日も天然酵母のパン教室で渋谷に行ってきました。

今日は全粒粉のパン。発酵中にたまごサラダ、いろいろお豆のマリネを作って焼きたてのパンと一緒にランチしてきました。

全粒粉に黒ゴマ入りの生地にたまごサラダがぴったり合うのです。お豆も4種類も使っていてほんとにおいしかったぁ。

今回も写真はなし。やはりデジカメは一家に一台ではなく一人一台(?)ほんとに写真撮りたかった!

持ち帰った生地で家でミニ食パン型に入れたの2つとカンパーニュを焼きました。P1000613

カンパーニュ、すごいおいしい~。焼きあがったの11時だったのにすごい食べちゃっいました。皮のパリパリ感がたまりません。これはイーストには出せない食感です。

P1000612

明日は夫・カリメロ一家が遊びに来るのです。今日のパンは明日味見してもらいましょう。きっと明日は朝から大忙しです(笑)

|

« 野菜フレークを使って | トップページ | カリメロ一家遊びに来る »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン教室:

» おからスコーン [おいしいスコーンレシピのご紹介]
スコーンレシピをお探しの方のためのサイトです。簡単に作れるおいしいスコーンレシピをご紹介。ちょっとしたおやつにお役立てください。 [続きを読む]

受信: 2007年5月26日 (土) 02:33

« 野菜フレークを使って | トップページ | カリメロ一家遊びに来る »