パン教室
今日も天然酵母のパン教室で渋谷に行ってきました。
今日は全粒粉のパン。発酵中にたまごサラダ、いろいろお豆のマリネを作って焼きたてのパンと一緒にランチしてきました。
全粒粉に黒ゴマ入りの生地にたまごサラダがぴったり合うのです。お豆も4種類も使っていてほんとにおいしかったぁ。
今回も写真はなし。やはりデジカメは一家に一台ではなく一人一台(?)ほんとに写真撮りたかった!
持ち帰った生地で家でミニ食パン型に入れたの2つとカンパーニュを焼きました。
カンパーニュ、すごいおいしい~。焼きあがったの11時だったのにすごい食べちゃっいました。皮のパリパリ感がたまりません。これはイーストには出せない食感です。
明日は夫・カリメロ一家が遊びに来るのです。今日のパンは明日味見してもらいましょう。きっと明日は朝から大忙しです(笑)
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