再びモロヘイヤのパン
この間作った緑色のパンの中から気に入ったモロヘイヤのパンを作ってみました。
モロヘイヤは栄養価の高い野菜でカロチンの含有量が野菜の中ではトップクラス。美肌、老化防止、カルシウムも多くていいことだらけ。私は料理ではおひたしくらいにしかしたことがなかったのですが知れば知るほど優秀なお野菜なのです。この青臭さも私は好きです。パンでおいしくその栄養が取れるならなんだか得した気分です。
ちょっと時間がなかったので成形はベーコンエピのアレンジ版。ベーコンではなくハムとスライスチーズを巻いてます。 焼いたらチーズが溶けてチーズのおせんべいができました。ちょっと不恰好。
写真を撮ろうとしてたら小鉄が「何々~?」と入ってきました。ちょっと邪魔なんだけど・・・まぁいいや、一緒にパチリ。
実は今日はこれからまた飲みに行きます。これからカリメロの夕飯をパッと作って出かけてきまーす!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント