« アスパラの豚肉巻きフライ | トップページ | フランスパンランチ »

2007年5月17日 (木)

再びモロヘイヤのパン

この間作った緑色のパンの中から気に入ったモロヘイヤのパンを作ってみました。

モロヘイヤは栄養価の高い野菜でカロチンの含有量が野菜の中ではトップクラス。美肌、老化防止、カルシウムも多くていいことだらけ。私は料理ではおひたしくらいにしかしたことがなかったのですが知れば知るほど優秀なお野菜なのです。この青臭さも私は好きです。パンでおいしくその栄養が取れるならなんだか得した気分です。

ちょっと時間がなかったので成形はベーコンエピのアレンジ版。ベーコンではなくハムとスライスチーズを巻いてます。 焼いたらチーズが溶けてチーズのおせんべいができました。ちょっと不恰好。

P1000330 あとはプロセスチーズと生ハムを巻いたもの。P1000299_1

写真を撮ろうとしてたら小鉄が「何々~?」と入ってきました。ちょっと邪魔なんだけど・・・まぁいいや、一緒にパチリ。

P1000301_2 

実は今日はこれからまた飲みに行きます。これからカリメロの夕飯をパッと作って出かけてきまーす!

|

« アスパラの豚肉巻きフライ | トップページ | フランスパンランチ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 再びモロヘイヤのパン:

» 兵庫県芦屋市で料理教室をお探しなら少人数制で学べるもてなしレシピや知識はタキガワ料理サロン [兵庫県芦屋市で料理教室をお探しなら少人数制で学べるもてなしレシピや知識はタキガワ料理サロン]
兵庫県芦屋市で料理教室をお探しなら少人数制で学べるタキガワ料理サロン。マクロビオティックレシピや食育知識はタキガワ料理サロン [続きを読む]

受信: 2007年5月17日 (木) 20:12

« アスパラの豚肉巻きフライ | トップページ | フランスパンランチ »