« 焼き鳥とひじきの炊き込みご飯 | トップページ | ポパイエッグ »

2007年6月22日 (金)

パン教室へ

今日も天然酵母のパン教室♪

今日はライ麦のパン。そして発酵中にミネストローネとデザートのパンナコッタを作りました。

ライ麦パンは私も大好きでよく家でも作る定番のパン。でもイーストよりもホシノ酵母の方がライ麦の風味やハードな感じがしっかり引き立つ気がします。

P1010231 今日は写真はあまりなくて(すごい腹ペコで。笑)

ミニ食型に入れた生地とドライフルーツとナッツがたくさん入った生地、2種類。

クリームチーズとレバーペーストのパテを塗っていただきました。

ミネストローネはお野菜たっぷり!!P1010230

ライ麦のパンはドライフルーツ、ナッツがとても合うのです。

P1010228 いろんな表情のパンたち。

そしてデザートのパンナコッタ。生クリームの味が濃厚。材料は至ってシンプル。その分素材の味がしっかりします。今日はカラメルソースを手作りしてかけたけどフルーツのソースでも合いそう。P1010233

今日も完食。おいしかったぁ。

ダイエットはどこへ行ったのか(笑)

今日先生のお宅で今話題のビリーのDVDを見せてもらいました。先生は2月からずっとやっていたそう。確かに引き締まっているかも(もともと痩せているんだけど)

ちょっとやってみたけどきつい・・・痩せるってこんなに努力しなきゃいけないのって思いました(泣)私はマイペースにホットヨガと微々たる努力でちょっとずつがんばっていきます。

|

« 焼き鳥とひじきの炊き込みご飯 | トップページ | ポパイエッグ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン教室へ:

» ダイエットリンク [ダイエットリンク]
ダイエット方法を紹介しています。 [続きを読む]

受信: 2007年6月22日 (金) 22:38

» ダイエット最新情報 [ダイエット最新情報]
ダイエットの最新情報をお届けします。 [続きを読む]

受信: 2007年6月22日 (金) 23:24

» ヨガでリフレッシュ [blog]
ヨガは古代インドの歴史を5000年ほどもさかのぼってその存在が記されている技法.. [続きを読む]

受信: 2007年6月22日 (金) 23:27

» フラコラ500は大豆イソフラボン配合! [フラコラ500は飲むコラーゲン]
フラコラ500は大豆イソフラボン配合!コラ-ゲンやヒアルロン酸の合成に深い関わりを持っている女性ホルモン。女性ホルモンは、体の中から健康的に美しくなるために必要不可欠な成分なのです。『フラコラ 500』には、その女性ホルモン(エストロゲン)とよく似た構造を持つ話題の成分、大豆イソフラボンを、1日必要...... [続きを読む]

受信: 2007年7月 6日 (金) 10:28

« 焼き鳥とひじきの炊き込みご飯 | トップページ | ポパイエッグ »