パン教室へ
今日も天然酵母のパン教室♪
今日はライ麦のパン。そして発酵中にミネストローネとデザートのパンナコッタを作りました。
ライ麦パンは私も大好きでよく家でも作る定番のパン。でもイーストよりもホシノ酵母の方がライ麦の風味やハードな感じがしっかり引き立つ気がします。
ミニ食型に入れた生地とドライフルーツとナッツがたくさん入った生地、2種類。
クリームチーズとレバーペーストのパテを塗っていただきました。
ライ麦のパンはドライフルーツ、ナッツがとても合うのです。
そしてデザートのパンナコッタ。生クリームの味が濃厚。材料は至ってシンプル。その分素材の味がしっかりします。今日はカラメルソースを手作りしてかけたけどフルーツのソースでも合いそう。
今日も完食。おいしかったぁ。
ダイエットはどこへ行ったのか(笑)
今日先生のお宅で今話題のビリーのDVDを見せてもらいました。先生は2月からずっとやっていたそう。確かに引き締まっているかも(もともと痩せているんだけど)
ちょっとやってみたけどきつい・・・痩せるってこんなに努力しなきゃいけないのって思いました(泣)私はマイペースにホットヨガと微々たる努力でちょっとずつがんばっていきます。
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