ホシノ酵母で食パン
今日はおこしたばかりのホシノ酵母を使って食パンを作りました。
普通の食パンを作ったのは久しぶり。
今日はなんだかいつもよりもすごい釜伸び。いつもは一晩冷蔵発酵なのに今日は室温でやってみたからかな。
前に買った食パンスライサーを使ってカット。
何枚切りと言うメモリに合わせて溝にナイフを差し込んで切れば「曲がっちゃった!」ということなく切れます。便利便利♪
味見は明日の朝です。
今日はお昼に母と会ってランチ。その後ホットヨガに行って帰ってくると母から電話。
私の兄のお嫁さん(つまりはお義姉さん)、双子を妊娠中だったのだけど今日無事元気な女の子の双子ちゃんが産まれました~!京都に住んでいるのでなかなか会えないけど遊びに行くのがとーーーっても楽しみです!
| 固定リンク
« カレーランチ | トップページ | アボカドグラタン »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
姪っ子ちゃんは双子なのね~。先日スーパーで双子専用ベビーカーに乗った赤ちゃんを見かけたけれどすごくかわいかったよ。一卵性なのか瓜二つで動きまで同じでおもしろかった(笑)
そうそう、昨日今日と来客があり、この2日、朝から何種類もパンを焼いていたの。明日も焼くつもり。何にしようかな??なごみちゃんの『手作りパン』を見て考えよーっと☆
投稿: まめきち | 2007年6月27日 (水) 18:28
そうなの、一気に二人の叔母ちゃんよ(笑)
双子ちゃんは見てるとかわいいんだけどね~。産む前も入院続きだったり大変そうだったよ。
「手作りパン」写真、いつのまにかいっぱいたまってた。まめきちちゃんの参考になったらうれしいな♪
投稿: まめきちちゃんへ | 2007年6月27日 (水) 21:26