« ミルクフランス | トップページ | おつまみグリッシーニ »

2007年7月 2日 (月)

うなたま丼

P1010371

今日は仕事の後美容院に行ったら思ったより時間がかかってしまい大急ぎでご飯の支度。安かったうなぎ。しかも一人分を半分こ。炒り卵とインゲンの彩りでごまかしました(笑)うなぎはアルミホイルに包んで少しお酒をふってオーブントースターやグリルで温めると電子レンジよりは断然ふっくらおいしく温めなおしできます。上からうなぎのたれをかけていただきます。うなぎのたれっておいしい。子供の頃はうなぎは小骨があるから嫌いだったけどたれのかかったご飯だけは好きだった、安上がりな子供でした。

今日は久しぶりに髪型をショートにしてだいぶ軽くなりました♪なんだか短い髪が新鮮です。P1010364

最近の私の一押しお菓子・「フランスパン工房」。軽い食感でほんのりラスクのように甘いところがおいしいのです。おまけにノンフライ。食べようとしたら小鉄が袋で遊んでました。返して~~!!

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←クリックしていただけるとうれしいです♪

|

« ミルクフランス | トップページ | おつまみグリッシーニ »

コメント

ホイルでトースターね、なるほど。
いり卵もいい感じ、きれいだし。
その技、今度使わせてもらうわ。

で、髪、ショートにしたのーーー?
中学以来か?
見たいー。

投稿: なみ蔵 | 2007年7月 3日 (火) 08:45

☆なみ蔵へ
載せるほどのものでもなかったんだけどね(笑)そう言ってもらえると嬉しいわ。
ショートっというかちょっと短めのボブのような・・・でもずっと長かったから久々に洗うの楽だよー。

投稿: なみ蔵へ | 2007年7月 3日 (火) 10:16

うなぎってそういう風に温め直すとおいしくできるんだ!次からやってみよー☆うちは昨晩ハンバーグとデザートに甘夏のロールケーキを作ったよ。なかなかお店のようにふわっとしたケーキにはならないんだよね・・・。何かコツはあるのかしら?
それと、髪ショートにしたんだね!!次に会うのが楽しみ♪私もそろそろ髪型変えようかな~と思っているんだけど、ここまで伸ばすのが結構大変だったから切るのを躊躇してしまうのよ~。でもほんと、暑いの!首の後ろだけ温度が違うし・・・。ロングは夏を乗り切れるかが勝負ですっ!

投稿: まめきち | 2007年7月 3日 (火) 11:28

こんにちわ~。髪型変えたんだ~!見たい見たい!
ワタシもバッサリ切っちゃおうかなぁ~。
仕事すると邪魔だよね。長すぎだし・・・。でもかなり勇気がいる・・・。
あ~夕飯、うなぎいいね~。楽なんだよね~!
私、うなぎ嫌いなんだけど、旦那は喜ぶし!
私の嫌いな理由は、小骨!!だけどタレは美味しい・・・あれ?!なごみさんは好きになったって事?!え~私やっぱ子供のままじゃ~~ん笑ガハハハ

フランスパン!スチームってどーしてます?!
ホシノ出来たよ~~!!さっき!舐めたらイイ感じだった~(と思う・・・笑)
何作ろうか?!食パンって食べないんだよね~。
フランスパンにしようかな?!

投稿: みいりん | 2007年7月 3日 (火) 19:10

☆まめきちちゃんへ
長いほうが結わけるから夏は楽な気がするよ。短いと逆に邪魔かも・・・洗うの楽だけどね。なんか何も考えず切っちゃったけど。
甘夏のロールケーキっておいしそうだね~。だんな様も喜んだでしょ。

投稿: まめきちちゃんへ | 2007年7月 3日 (火) 21:14

☆みいりんへ
アハハ、私の子供の頃のうなぎ食べれない理由と一緒じゃん~!私は大人になるにつれ自然と食べられるようになったけどね(笑)
ホシノ酵母、みいりんの作品楽しみにしてるね☆

投稿: みいりんへ | 2007年7月 3日 (火) 21:19

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うなたま丼:

» パンの耳を利用したレシピ [パンレシピ]
パンのレシピについて。簡単な手作りパンのレシピや、フランスパンのレシピ、米粉パンのレシピ、蒸しパンのレシピ、 ホームベーカリーを使った食パンのレシピなど、パンのレシピがいろいろあります。 [続きを読む]

受信: 2007年7月 3日 (火) 10:20

« ミルクフランス | トップページ | おつまみグリッシーニ »