かぼちゃのチーズケーキ
我が家にあふれているかぼちゃ。なんとか使おうと今日はかぼちゃ入りのチーズケーキを作りました。レシピはアフタヌーンティーのレシピです。通常のチーズケーキの作り方で最後にレンジでチンして粗くつぶしたかぼちゃを加えます。今日は焼きあがったチーズケーキを角切りにカットし、ゆるくホイップした生クリームとお庭で収穫したブルーベリー、かぼちゃの種を散らしてお皿に盛り付けてます。
普通の方がいいって言われると思ったけど、意外やカリメロもおいしいと言っていっぱい食べてくれました♪
今日の3時のおやつでいただきました。
今日はすごい雷雨と豪雨。
昨日の花火はとってもきれいに見えたのでこの大雨が昨日じゃなくて良かった!数少ない我が家の夏の行事がつぶれなくて本当に良かったです。夕方買い物に行ったときにまた雷が鳴り始めたので急いで帰ったのだけどうちに着いたら小鉄が飛びついてきました。よっぽど怖かったのでしょう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
立川の花火、雨に降られなくてよかったね☆結婚する前だけど、私も旦那と一緒に行ったな~。
かぼちゃのチーズケーキおいしそう♪アフタヌーンティールームのメニューにもあるやつだよね?食べたことがある気がする!私が作るチーズケーキはいつもプレーンばかりなので変わり映えがしないわ・・・。
もうすぐ旦那の誕生日なんだけど、何ケーキにしようかな。誕生日はやっぱり王道のショートケーキ??
投稿: まめきち | 2007年7月29日 (日) 23:05
☆まめきちちゃんへ
そうアフタヌーンティーのカフェにあるやつ!ちっちゃく角切りにすると量はちょっとでもいっぱい食べた気になるからうちのだんなにもいいかなって(笑)
旦那様もうすぐ誕生日なんだね。何ケーキが好きなのかしら?うちは迷わず生クリームいっぱいのショートケーキって言われるな。きっと何でも喜んでくれるよ!
投稿: まめきちちゃんへ | 2007年7月30日 (月) 22:15