« きのこピザとミックスピザ | トップページ | イチジクとくるみのカンパーニュ »

2007年7月18日 (水)

チーズスコーン

今日はまたホシノ酵母でスコーンを作りました。

昨日パルメザンチーズとブラックペッパーが入ったスコーン生地を仕込んでおいたので今日はそれを型で抜いて焼いただけです。

P1010734

チーズの香りとピリッとした黒胡椒が大人の味です。

スコーンは我が家の朝ごはんにちょうどいいみたい。朝には欠かせないコーヒーにもよく合います♪

 いっぱい作りすぎたかなー!

            P1010016                 今日は曇ってたけど仕事から帰ってちょっとだけお散歩に行ったら小鉄もはしゃぎ回ってました。

具合も悪いしどうしようと思ってたけどあんなに喜んでくれるとお散歩も行った甲斐があるというものです(笑)

今はぐーっすり眠ってます。今日はワンちゃんのぬいぐるみと一緒です。ちょっと目が半開き(笑)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ←クリックしていただけると嬉しいです♪

|

« きのこピザとミックスピザ | トップページ | イチジクとくるみのカンパーニュ »

コメント

はじめまして♪
ひよこっちさんのブログから遊びに来ました(^-^*)
私もパン作りが大好きなのですが、
なごみさんは美味しそうなパンをいっぱい作っておられてすごいですね!
うっとりしちゃいました(〃∇〃)笑

スコーン、美味しそうですね。
チーズとブラックペッパーの組み合わせ、大好きです。
私も最近作っていないのですが、
作りたくなってきました♪

わんこ、確かにちょっと目が半開き。笑
でも、それがまた可愛いです~(*^o^*)

では、また遊びに来ますね♪

投稿: あべ | 2007年7月19日 (木) 09:28

☆あべさんへ
遊びに来てくれてありがとう~!私も初めてパンを焼いたのは今のあべさんくらいの歳だったかも。かれこれ何年・・・歳がばれちゃうけどどんどんはまっていまだに飽きることなく日々パンを焼いております(笑)
またぜひ遊びにきてください♪

投稿: あべさんへ | 2007年7月19日 (木) 20:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208640/7193599

この記事へのトラックバック一覧です: チーズスコーン:

« きのこピザとミックスピザ | トップページ | イチジクとくるみのカンパーニュ »