« ベーコンエピ | トップページ | 鱈ときのこのホイル焼き »

2007年8月22日 (水)

鶏手羽のさっぱり煮

P1020591

本日のメニュー。

鶏手羽を一度フライパンでしっかり焼き目をつけてからおしょうゆとお酢をベースにした煮汁でゆっくり煮ました。仕上げにゆで卵とサッと茹でたブロッコリーを投入。たれを少し煮詰めながら照りを出します。甘辛だけどお酢が入ってるのでさっぱりしてるので夏ばてしそうなこの時期にぴったり!ちょっと味のしみたブロッコリーと卵のおいしいこと♪

これはだいぶ前、友達がお酢のボトル書いてあったレシピを作ってうちに来てくれたときのメニュー。ちゃんとしたレシピは忘れてしまったけどおいしかったので何度かアレンジして自分でも良く作るようになりました。

今日も暑かったですね(^_^;)でも小鉄とお散歩に行ってると確実に日は短くなってきているのを感じ秋が近づいてるんだなーと思います。

残り少ない(といいな~)夏を満喫しながら体調には充分気をつけましょう\(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←応援のクリックお願いします。

|

« ベーコンエピ | トップページ | 鱈ときのこのホイル焼き »

コメント

更新チェックが、朝一番の日課になりましたっ(ちなみに、職場での朝一のお仕事?)

今日は、報告したいことがありまして・・・

つ、ついに「コスメデコルテ デビュー」しましたっ。でも、AQは、クレンジングクリームのみ。でも、一万円也っ。大奮発です。

ちなみに、わたくし、以前、カットに失敗し「ウォーズマン」と呼ばれたことがあります。ご存知でしょうか???

投稿: しろぶっ | 2007年8月23日 (木) 15:52

これ、きっと私の好きな味♪おいしそう~☆写真見ただけでお腹空いてきた!
いつかレシピをアップしてくれたらうれしいな♪

そうそう、髪切ったんだよね?前回よりさらに切ったということは、完全にショートになった??
首元に髪があるかないかで暑さが全然違うよね~。
小鉄くんもどちらかといえばロングヘアーだからやっぱり暑いのかしら?早く涼しくなるといいね☆

投稿: まめきち | 2007年8月23日 (木) 17:42

☆しろぶっちゃんへ
毎朝更新チェックありがとうございますm(__)mできるだけ期待に答えられるようにがんばります(^^ゞ更新してない日はさては飲みに行ったんだな~とでも思ってください(笑)
コスメデコルテ高いだけのことはあるはず。ますます美しさに磨きをかけてね。
ウォーズマンは知らなかった!あのヘルメットみたいな奴だよね?まぁ今の私も似たようなもの(^_^;)

投稿: しろぶっちゃんへ | 2007年8月23日 (木) 19:24

☆まめきちちゃんへ
うん、今度レシピアップしまーす♪
髪型、前よりもさらに短い。たぶん見たら笑うよ(泣)もうちょっとで刈り上げられるところだった!!私がこんな感じにって初めに見せた写真は何だったんだー<`ヘ´>!!なんだか時間たつほど頭に来るようになってきたよ。早く伸びて~(>_<)

投稿: まめきちちゃんへ | 2007年8月23日 (木) 19:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208640/7639081

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏手羽のさっぱり煮:

« ベーコンエピ | トップページ | 鱈ときのこのホイル焼き »