ポパイエッグ
前にも作って好評だった「ポパイエッグ」を作りました。実は卵の消費期限が迫っていたからなのですが・・・
生地にはほうれん草パウダー入り。水分は牛乳と栄養たっぷり!耐熱性のプラスチックのような容器を使って作って見ました。アルミカップよりしっかりしてるので作りやすかったです。丸く伸ばして型に入れてベーコンを中に敷いて二次発酵。焼成前に卵を一個ずつ落としてピザチーズを乗せて焼いてます。
今回は焼き方に工夫。初めに200℃で焼いた後160℃に下げて焼きました。
ほら、卵の感じもいい感じです♪
この型は洗って何回も使えるそうなのでいろいろ使ってみようと思います(*^_^*)
<小鉄の寝相>
くるくるよく動きます(^_^;)カリメロいわく私にそっくりだそう・・・えっ(;一_一)?
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コメント
これ本当においしそうだよね~☆今度レシピ教えて♪形もかわいいっ!
小鉄くん、寝ている間もかわいいのね☆うちはね~、私じゃなくて旦那がくるくるよく動く!翌朝枕は大移動しているし、ありえないアクロバティックな体勢で寝ていておもしろいよ。だいたい次の日は寝違えている(笑)普通に寝たらいいのにね~
投稿: まめきち | 2007年8月 8日 (水) 19:08
☆まめきちちゃんへ
卵とほうれん草がいい感じでお気に入りのパンだよ(^^♪
まめきちちゃんのうちは旦那様がよく動くのね~。私も自分では気づかないけどくるくるよく動くらしい(笑)確かに普通に寝たいんだけどね(^_^;)うちの旦那は寝相はいいけどいびきがすごいよ(>_<)どっちもどっち?
投稿: まめきちちゃんへ | 2007年8月 8日 (水) 23:23