牛乳コッペパン
昨日の夜作ったコッペパン。那須高原で買ってきたロイヤルジャージー牛乳を仕込み水で使いました。なので焼きあがりの香りはもちろん味も甘ーいミルクの味がします。
いつも食パンを作っているシンプルな配合なのでそのまま食べてもおいし~(*^_^*)
これも那須で買ってきた「腸詰屋」のウインナーをはさんでホットドッグにしたくてコッペパンを作ったのですが、焼きたてそのまま1つずつ食べちゃいました。
今日の朝はホットドッグに・・・
ウインナーも皮がパリパリでおいしいし、パンもおいしかったデス(^^♪
なんだかコッペパンって名前といい、素朴な外見といいほのぼの~とするような懐かしい感じ。癒し系です。はさむものを考え出すと止まらなくなるような相手を選ばないところも魅力☆人でもこういう人っていますよね(^_-)
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コメント
避暑地の王道「那須」を満喫してきたようですねっ。。。次は、もう1つの避暑地の王道、軽井沢を目指してください。
軽井沢デリカテッセンのソーセージも、激ウマです。。。http://www.mapple.net/spots/G02000142604.htm
ちなみに、軽井沢には、嬉しくなるぐらい、いたるところに、腸詰屋があります。試食しまくりです(笑)
しかーし、ぐーぬー(牛乳)を仕込み水を使うところは、さすがです。あたしなら、腰に手を置いて一気飲みだろうなぁぁ・・・・
PS:9/9ホットヨガデビューです♪
投稿: しろぶっ | 2007年8月28日 (火) 09:55
☆しろぶっちゃんへ
次はぜひとも軽井沢に行きたいよ~。
次の旅行はいつかなー(^_^;)
ホットヨガ、ついにデビューですか(^o^)かなり変な格好するから初めは笑っちゃうかもしれないけどがんばって~!すごい汗かいて爽快だよ。終わった後飲んじゃダメだよ!
投稿: しろぶっちゃんへ | 2007年8月28日 (火) 22:07