再びフランスパン
昨日のお教室で持ち帰った生地。一晩寝かせて今日またフランスパンを焼きランチで頂きました(*^_^*)ちょっとクープもイマイチですね(^_^;)お恥ずかしいわ(笑)
ホシノでフランスパンはまだ数えるほどしかやってないのでまだまだ修行が必要ですね。味はイーストで作るフランスパンよりずっとずっと好きなので 上手に作れるようにがんばりまーす(^o^)
今回はプチガーリック5つとプチバケッド2本です。焼きたては何も塗らなくてもおいしい~♪ガーリックバターを塗ってトーストしました。→
そしてお昼過ぎカリメロ友達がサッカー観戦に行くので迎えに来てくれました。おととい届いた「晩酌茶豆」。昨日茹でて冷やしておいたので冷たいビールと一緒にみんなで頂きました。豆の味が濃くて甘いのです。おいしくって止まらなくなります。同じく今朝地元で取れたきゅうりを塩でもんでごま油につけておいたごま塩きゅうりと一緒に。最高のおつまみです。
小鉄も枝豆大好き。ちょっと塩味がワンちゃんにはきついので少しだけ塩なしで茹でました。
応援のワンクリックお願いします。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ちわ~!
コメント書くのは久しぶりだ~!
いいなぁ~お教室・・・うらやまぴー私も習いたいよぉー
晩酌茶豆?!甘くて濃いの?!え~食べてみたい~豆大好きー
ちゃんと小鉄ちゃん用に茹でたんだ~
今日初めてホシノちゃんで朝出かけに捏ねて17時半くらいまでそのままにしてみた~結構でっかくなっちゃって、発酵過多ギリギリって様子・・・
もう少し気温下がったら丁度イイかもね・・・
だけど、やっぱり本だけじゃーよくわからんよぉーーーアハハハハハ。
今やっと焼きあがったけど、無事、すっごく美味しそうに出来たよ♪またフォカッチャ♪レシピはなごみさんの好きな本からだよ♪
美味しいなぁ~フォカッチャぁ~すっごいハマッてる~
投稿: みいりん | 2007年9月23日 (日) 20:10
☆みいりんへ
そう、枝豆は小鉄用にちょっとだけ茹でたんだ(^o^)かなり私しょっぱめが好きだからね~。
フォカッチャいいなぁ~(*^_^*)私も食べたいよ♪
投稿: みいりんへ | 2007年9月24日 (月) 18:19