五穀米入り食パン
今日はいつもの食パンにご飯を炊くときに入れている五穀米を混ぜ込んでみました。ご飯とも合うのだからパンとも合うはず!五穀米と言っても自分で何種類も雑穀をブレンドしているので8~9種類くらい入ってると思います。お水で吸水させた後レンジでチン♪一粒食べて見てちょっと芯が残ってるくらいがちょうどいいみたいです。
赤米も入ってるので少し生地がピンク色になってしまったけどそれもかわいい感じです。
ふわふわの食パンにプチプチした五穀米の歯ごたえがおいしい~(*^_^*)
ご飯と一緒でしっかり噛めばダイエット効果あるかしら・・・?
夏に2キロ痩せたけど、結局戻りつつあるワタシ(^_^;)秋って何でもおいしく感じてしまいます(^o^)食欲を抑えるのはムリ(>_<)ならば食べながらいかに痩せるか、ということを日々考えてます(笑)こんなこと考えてるようじゃ痩せないなー(^^ゞ
応援のワンクリックお願いします。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ちわ~
わ~~すっごくキレイな焼き色~~♪
これで、何度で何分???ですか??
上に銀紙とか乗せない?!
おちえてください♪
投稿: みいりん | 2007年9月26日 (水) 08:08
☆みいりんへ
ありがとう。焼き時間は210℃で22~23分くらいかな~。けっこういい色ついたけどアルミはかぶせてないよ(^o^)
温度と時間で微妙に焼き色が変わるもんね。
投稿: みいりんへ | 2007年9月26日 (水) 21:35