« 星型・ハート型のパン・第2弾 | トップページ | ピザでランチ♪ »

2007年10月25日 (木)

ガーリックチーズラスク

P1040723

この間のエダムチーズの粉末を巻き込んでハート型に仕上げたパン。ガーリックバターを塗ってまたまたラスクにして見ました♪

今日も170℃で10分→150℃25分くらい。結構しっかり焼きこんでカリカリにしました。

焼いてるとき漂ってくるオーブンからのガーリックの香り、それはそれはすごかったです(笑)これは本当にいいおつまみ。カリメロも喜んで食べてくれました(^^)今度集まりがあったら早速作っていこう~(^^♪

お友達にもちょっとだけおすそ分けしたけど食べてくれたかな?

P1040728 そして今日ネットの雑貨ショップpowdwr snowさんより注文していたかわいい雑貨が届きました。ふた付きのプリンの瓶やアルミで出来たトレイ、そしてラッピング用品などなど。あまりにかわいくって使うのがもったいないものばかりです。大事に使いま~す(*^_^*)

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←応援本当にありがとうございますm(__)m

皆さんのクリックが励みになってます(^^)

|

« 星型・ハート型のパン・第2弾 | トップページ | ピザでランチ♪ »

コメント

かわいいのに美味しそうなのがスゴイ!!
近いうちに是非集まりましょう♪

本当にガーリック&チーズは、最強のおつまみだよね。

飲みたくなってきたぁぁ~(注:まだ午前中です)

お天気良くないけど、良い週末をねん~

投稿: しろぶっ | 2007年10月26日 (金) 10:45

☆しろぶっちゃんへ
今度の集まりには作って持ってくね~(*^_^*)お酒がどんどん進むよ(^_^;)
今日は週末だしどうせ飲むんでしょ(笑)あとちょっと、がんばれ~!!

投稿: しろぶっちゃんへ | 2007年10月26日 (金) 15:41

ごちそうさま〜♡
ホント美味しかったぁ!!!
あんなにきれいな♡型ってできるんだね♪
生地にもガーリックが混ぜ込んであるのかと思いきや、
チーズなのね。こんなに風味のある大人のラスクは初体験♡(笑)
ちょっと荒れ模様のようだけど、よい週末をね〜♪

投稿: あやぱん | 2007年10月26日 (金) 17:12

お礼が遅くなってごめんね!ガーリックラスク、おいしかったよ~☆ありがとう!
旦那もすごく気に入ったみたいで、おつまみにぴったりだねと言ってたよ。形もかわいいし、お店に売ってたら絶対買っちゃうな~♪
タマゴサンドもおいしかった(^0^)今までは山型食パンを作っていたけど、サンドにするには角型がいいね!またなごみちゃんのブログを参考にパン作りを頑張ります☆また近いうちに会おうね~

投稿: まめきち | 2007年10月27日 (土) 12:33

☆あやぱんちゃんへ
良かった良かった(^^♪
食べた後ガーリックがプンプン香っていたでしょ。
ほんと大人味だよね(笑)
すごい雨だね(+_+)小鉄もため息。

投稿: あやぱんちゃんへ | 2007年10月27日 (土) 13:41

☆まめきちちゃんへ
だんなさまにも喜んでもらえてよかった(^^♪
飲ベーな私と違ってかわいいあやぱんちゃんとまめきちちゃんには今度は甘ーいシュガーラスクにするね(笑)
週末パンいっぱいでいいね。私もこれから何か作ろうと!

投稿: まめきちちゃんへ | 2007年10月27日 (土) 13:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208640/8612620

この記事へのトラックバック一覧です: ガーリックチーズラスク:

» アワビのココット ガーリックバター [ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge ]
ホトトギス 可愛い花です。 瀬戸内海産活きアワビ 250g あわびの食感は、お刺身でしたらシコシコとした歯応えですが加熱する事によりコラーゲンがゼラチン化する為に柔らかい食感になります。白ワインビアンコ...... [続きを読む]

受信: 2007年10月30日 (火) 15:47

« 星型・ハート型のパン・第2弾 | トップページ | ピザでランチ♪ »