ピタパンにお豆腐ハンバーグ
今日はホシノ酵母でピタパンを作りました。実は私、ピタパンを作ったのは初めて。薄ーくピザみたいに伸ばした生地、本当に空洞ができるのか、心配でしたが、焼き上がりをみてびっくり(+_+)!
紙風船のようにパンパンに膨れ上がりました~(^o^)こわいくらいだぁー(笑)
生地が茶色いのは全粒粉が入っているからです。
真ん中を半分に切って好きな具をはさんで食べます。本日はヘルシーにお豆腐ハンバーグとお野菜たっぷりはさんでお昼にいただきました♪
ピタパンは作るのも簡単だし、はさむ具も何でも合うのでランチなどにいいですね~。これからもどんどん作ろう~!!
お天気悪くて寒いけどみなさんも風邪などひかないように・・・(^^)
楽しい週末をお過ごしください(^_-)☆
皆さんのクリックが励みになってます(^^)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちわ~♪元気?!
やっとデニッシュパン作った~1個爆発したよ~笑。おかしいなぁ~ちゃんとフタ締めたのに、まさかフタ押し上げた?そんな事ある?!笑
ピタパンって大好き~!でも作った事ない・・・
私も作ってみよ~~~♪
ホントにこんなにウマく膨らむのかなぁ~。作ってみるね!
投稿: みいりん | 2007年10月21日 (日) 08:08
☆みいりんへ
元気だよ~(^o^)
デニッシュパン、一個だけ勢いが良かったんだね(笑)
ピタパンってパンを味わうと言うよりたくさんの具をはさみやすくするための食べれる入れ物って感じ!でも作りやすいしもりもり食べれて私も好きだな~(^^)
投稿: みいりんへ | 2007年10月21日 (日) 22:39