« ショコラブレッド | トップページ | お惣菜パン4種類♪ »

2007年10月19日 (金)

ピタパンにお豆腐ハンバーグ

P1040481

今日はホシノ酵母でピタパンを作りました。実は私、ピタパンを作ったのは初めて。薄ーくピザみたいに伸ばした生地、本当に空洞ができるのか、心配でしたが、焼き上がりをみてびっくり(+_+)!

P1040475 紙風船のようにパンパンに膨れ上がりました~(^o^)こわいくらいだぁー(笑)

P1040478

  

 生地が茶色いのは全粒粉が入っているからです。

真ん中を半分に切って好きな具をはさんで食べます。本日はヘルシーにお豆腐ハンバーグとお野菜たっぷりはさんでお昼にいただきました♪

ピタパンは作るのも簡単だし、はさむ具も何でも合うのでランチなどにいいですね~。これからもどんどん作ろう~!!

お天気悪くて寒いけどみなさんも風邪などひかないように・・・(^^)

楽しい週末をお過ごしください(^_-)☆

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←いつも応援本当にありがとうございますm(__)m

皆さんのクリックが励みになってます(^^)

|

« ショコラブレッド | トップページ | お惣菜パン4種類♪ »

コメント

こんにちわ~♪元気?!
やっとデニッシュパン作った~1個爆発したよ~笑。おかしいなぁ~ちゃんとフタ締めたのに、まさかフタ押し上げた?そんな事ある?!笑
ピタパンって大好き~!でも作った事ない・・・
私も作ってみよ~~~♪
ホントにこんなにウマく膨らむのかなぁ~。作ってみるね!

投稿: みいりん | 2007年10月21日 (日) 08:08

☆みいりんへ
元気だよ~(^o^)
デニッシュパン、一個だけ勢いが良かったんだね(笑)
ピタパンってパンを味わうと言うよりたくさんの具をはさみやすくするための食べれる入れ物って感じ!でも作りやすいしもりもり食べれて私も好きだな~(^^)

投稿: みいりんへ | 2007年10月21日 (日) 22:39

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピタパンにお豆腐ハンバーグ:

« ショコラブレッド | トップページ | お惣菜パン4種類♪ »