ショコラブレッド
今日はこの間使ったチョコシートをまた使ってチョコのパンを作りました。この間と同じじゃーと思って生地にココアを入れて作ったらただの真っ黒のパンになってしまった(笑)
一応生地がココア味、チョコシートが折り込んであります。 キューブ型やツイスト、カップに入れたりいろいろやって見たけどなんだか真っ黒でつまらないなー(^_^;)
今はいろんな味のシートがあって楽しいですね♪春にイチゴ味と抹茶味のシートを使ってみたけどやっぱり色がきれいに出る方が目で見ても楽しめますね。←これが今日の教訓(笑)
あ、でも味はいけますよ~(^^)粉をフランスパン専用粉にしているのでサクッと軽い食感でしっかりチョコの味がいきわたってます(*^_^*)
お昼に2ついただきました(^o^)
夕方お散歩に行こうと思ったら雨が・・・散歩は中止と言ったら私をうらめしそうに見つめる小鉄。 そんな目で見られても~(>_<)
明日は晴れるといいなぁ(^^)
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コメント
お久しぶりです
フランスパンの粉で焼いたショコラブレッド、いいですね!
ふつう?に焼くと、もたついてしまう口当たりも、これならサックリ軽く楽しめますね^^)
さすが、なごみさん、このアイデア、使わせてください~
ライ麦パン、夫が好きなのですが、とくにドイツでよく食べたという100%近いパン、懐かしいです。
夫がときどき焼いてくれていたのですが、そのガチゴチな形に「失敗じゃ??」⇒「いや、これでいい」⇒内心、ごまかしているんでしょ?って、思ってましたが、やっぱりそうなんですね^^;
でも、ライ麦独特の香りがいっぱいで、多食はできないけれど、大好きです^^)
また、お邪魔します、素敵なお話、楽しみにしています
投稿: どんぐりぐり | 2007年10月17日 (水) 15:19
☆どんぐりぐりさんへ
フランスパン専用粉を使うとフランスパン以外でも口当たりが軽くなっていけるんですよね~(^^)
でもだんなさまがドイツ仕込みのライ麦パンを焼いてくれるとは何ともうらやましい~!!あの固さも食べていると病みつきになりますよね(笑)私もどんぐりぐりさんの旦那様のライ麦パン食べたいなー(^o^)
投稿: どんぐりぐりさんへ | 2007年10月17日 (水) 16:10