« 赤い実のベーグル | トップページ | ギフトパン »

2007年11月 1日 (木)

かぼちゃのポン・デ・ケージョ♪

Photo

 

 

  

  

  本当は昨日作ったスープとおやつです。昨日はデジカメがなくて夜中に撮ったので今日のアップになってしまいました(^_^;)ハロウィンより一日遅れでスミマセン(^^ゞ

かぼちゃと玉ねぎを柔らかくなるまでコンソメスープで煮てミキサーにかけピューレ状にしたものをお鍋に戻して温め、今回は牛乳ではなくて豆乳で仕前に上げました♪食べる前に生クリームと黒胡椒をふって出来上がりです(^^)

かぼちゃの味が濃厚!ほとんど豆乳の味はしません。栄養たっぷりかぼちゃの豆乳スープです。

そしてよく作るポン・デ・ケージョにもかぼちゃをすりつぶしたものを加えました。

Photo_2 中はモチモチ~♪でもかぼちゃの味がしっかりしておいしいのです(*^_^*)

材料は白玉粉80g、塩小さじ1/3,レンジでチンしたかぼちゃ50g、牛乳90CC,サラダ油小さじ1、粉チーズ40g。

P1040956

すべての材料を(牛乳は80ccで)フードプロセッサーに入れ材料が混ざるまで回し まとまったら台に出し、細かい白玉粉の粒をなくしていきます。

少し固いようだったら牛乳を少しずつ足します。耳たぶくらいの固さで粒がなくなったらok!

好きな数に切り分けて丸めて焼きます。

P1040958 180℃15分くらい。

もっとゴロゴロのかぼちゃを入れても良かったかな~(^o^)

ポン・デ・ケージョも家で作ればいろいろな味が楽しめます。牛乳をトマトジュースに変えてバジルを混ぜてもおいしいし、青海苔とじゃこを入れるとおつまみにもなります(笑)これはまた後々紹介して行きますね。どれもチーズがたっぷりはいるので食べすぎ注意です(^_-)-☆

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ応援本当にありがとうございますm(__)m

皆さんのクリックを励みにがんばります(^^)

|

« 赤い実のベーグル | トップページ | ギフトパン »

コメント

ポン・デ・ケージョってカロリー高いのをわかっていてもついつい食べちゃうんだよね~(^^;)うちのハロウィンはかぼちゃのグラタンにしたよ☆
それから、テーブルセッティングがかわいいっ♪
私も以前は何種類かのランチョンマットを使い分けていたけれど、あまりに旦那が食べ物をこぼすのでやめたよ・・・。お気に入りが染みだらけ~(;_;)

明日は旦那さんもお休みだよね。うちも今週は完全オフだよ。お天気も良さそうだしお出かけ日和になりそうだね。良い週末を~☆

投稿: まめきち | 2007年11月 2日 (金) 17:38

☆まめきちちゃんへ
そう、ついつい手が伸びちゃうんだよね~(笑)
かぼちゃのグラタンもいいねー(^^)
ランチョンマット、シミだらけってわかる~!!うちもそうだよ。旦那が急いで食べるからこぼすこぼす(^_^;)テーブルクロス新しいのは汚されるからその上にまた汚してもいいマット敷いたりして・・・意味ないよね(笑)

投稿: まめきちちゃんへ | 2007年11月 2日 (金) 23:58

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのポン・デ・ケージョ♪:

» カボチャのモスタルダ添え (洋なし・リンゴ・マンダリンミックス) [イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ]
菊  奇麗に咲いてくれています。      カボチャのモスタルダ添え (洋なし・リンゴ・マンダリンミックス)  珍しいジャムを紹介します。モスタルダ というジャムです。 モスタルダとは北イタリアのアントバという町....... [続きを読む]

受信: 2007年11月 7日 (水) 11:15

« 赤い実のベーグル | トップページ | ギフトパン »