« あこ酵母でイギリスパン | トップページ | あこ酵母でフランスパン »

2007年11月 9日 (金)

プリッツ~バジルチーズ味~

Photo

グリッシーニを作ろうと思ったけどがんばって細ーく作ったらポリポリ食べれるプリッツくらいの太さに出来上がりました(^^♪

薄力粉で作るレシピ、少し生地を寝かせる時間はあるけど1時間ちょっとで出来ます。ちょっと適当に作ってしまったのでレシピは次回で・・・(^_^;)

今日はバジルと粉チーズ、少し荒挽き黒胡椒が入ってます(^^)なんでもおつまみにしたらと考えてしまう私の悪いクセ、今日も危うく黒胡椒入れすぎるところでした(^_^;)

でも止まらなくなるおいしさ(^^)v

Photo_4 小鉄も気に入ってくれたみたい。奥歯でポリポリいい音たててマス(笑)

Photo_5

 Photo_2

 今日会う友達にあげようとラッピング。

袋に入れても可愛い♪

 

 今日は仕事も休みで掃除洗濯、お風呂掃除までしたし、ちょっとお昼寝もしたし(あ、これはいらないか)ホットヨガも行ったし、なんだか充実(^^)

川沿いの道を小鉄とお散歩してたら紅葉がとてもきれい~☆カシャカシャ音がする落ち葉を小鉄も楽しそうに踏みながら歩いてました~(^o^)

カリメロも今日飲みだし私も気兼ねなくこれから飲みに行ってきます(^^♪♪♪

週末は天気が悪い様子(^_^;)

風邪などひきませんよう、良い週末をお過ごしください(*^_^*)

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←応援ありがとうございますm(__)m

皆さんのクリックを励みにがんばります(^^)

|

« あこ酵母でイギリスパン | トップページ | あこ酵母でフランスパン »

コメント

なごみさん♪
昨日は、楽しいひと時を過ごせて、
幸せでした^0^
なつかしい話に・・・仕事の話・・・
本当に楽しかったです♪

そして、プレッツすごくおいしかったです♪
こてちゅの気分がよくわかりました!!
りんご

投稿: りんご | 2007年11月10日 (土) 10:33

☆りんごちゃんへ
こちらこそありがとう~(^^)
たのしかったよ。
ちょっとモツ鍋を食べ過ぎて帰り気持ち悪かったよ(^_^;)ほんと食べすぎ注意だわ(笑)
プリッツ、良かった(^^♪
お仕事も無理しないようにがんばってね~☆

投稿: りんごちゃんへ | 2007年11月10日 (土) 17:35

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プリッツ~バジルチーズ味~:

« あこ酵母でイギリスパン | トップページ | あこ酵母でフランスパン »