« ハムマヨとホットドッグ | トップページ | オニオンベーコンパン »

2007年12月15日 (土)

アーモンドブレッドでリースパン♪

Photo

 

 昨日仕込んでおいたアーモンドパウダー入りのホシノ酵母の生地です。卵も入っていて仕込み水が牛乳なのとアーモンドパウダーが入ってるせいか表面はサクッとしていて中はふんわりなのです(^^)

今回はこれを三つ編みにしてリースのようなパンを作って見ました。短い三つ編みは真ん中がちょっとふっくらなるように、リースの方は長ーく伸ばしてわっかに。あと二つ編みしたのをミニクグロフ型に入れて見ました。これもお花のように可愛くできましたっ♪

Photo_2 P1060359

 リースのパンは焼きあがった後も飾ろうか、食べちゃおうか迷って迷って・・・結局食べる事にしました(笑)もったいないもんね(^_^;)

このままでもおいしいのだけど今日はチョコがけ(^^)しかもホワイトと2種類かけ上からローストしたアーモンドスライスを乗せて仕上げました。ちょっと豪華!?

Photo_3

P1060406

チョコのパン、久しぶりに食べるとやっぱりおいしい~♪

幸せなランチでした(*^_^*)

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ランキング参加中です。

ポチッと押していただけると嬉しいです♪

皆さんのクリックを励みにがんばります(^^)

|

« ハムマヨとホットドッグ | トップページ | オニオンベーコンパン »

コメント

なごみさん☆
リースパンかわいいですね♪
そのままの時は、落ち着いた、
素朴なかわいらしさで、
チョコをかけたとたんゴージャスに変身☆
していてビックリしました。
最近パン作りご無沙汰しているので、
そろそろ、作ろうかなと思います^0^

投稿: りんご | 2007年12月16日 (日) 08:29

☆りんごちゃんへ
そうなの、チョコだけでだいぶイメージ変わるよね~(^^♪しかもチョコはおいしいし。
りんごちゃんお仕事忙しいもんね。年末年始時間出来たらぜひ作って見て~(^_-)

投稿: りんごちゃんへ | 2007年12月18日 (火) 00:07

うまそー・・・・・

投稿: 晴 | 2007年12月18日 (火) 14:29

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アーモンドブレッドでリースパン♪:

« ハムマヨとホットドッグ | トップページ | オニオンベーコンパン »