« 胚芽入りパーカーハウスとお芋のパンプティング | トップページ | かぼちゃとクリチーパン »

2007年12月 4日 (火)

パンカップでグラタン♪

Photo

 昨日は新しい職場へ初出勤だったので日曜の夜作っておいたシチューの残りをこれもおととい作ったフランスパン生地のブールをカップにしてグラタンにしました(^^)

シチューは具が何だかまったく見えないけど一応きのこ類がたくさん入ったクリームシチューです。

直径10センチくらいの小さなブール。Photo_3 中をくりぬいてシチューを詰めてチーズをのせて再びオーブンへGO。

チーズがおいしそうに溶けてきたら出来上がり。中をくりぬいたパンもシチューを絡めて一緒に頂きます(^o^)初仕事で少し疲れて帰ってきたけどこれを食べて元気もりもり回復です(笑)

 しかし小鉄がずっとおなかの調子が悪いのです(;_:)Photo_2

 帰って来るといつも急いで玄関まで迎えに来てくれる小鉄。昨日はお迎えもなくちょっとぐったり。帰ってきたその足ですぐ病院に。風邪かもしれないからちょっと様子を見て、とのことでした。注射を一本打ったのでそれも痛かったらしく昨日も今日も元気なし。今日は一緒に休息日です。

早く良くなれば良いなぁ・・・(>_<)

皆様も風邪には要注意です(^_-)

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ランキング参加中です。

ポチッと押していただけると嬉しいです♪

皆さんのクリックを励みにがんばります(^^)

|

« 胚芽入りパーカーハウスとお芋のパンプティング | トップページ | かぼちゃとクリチーパン »

コメント

なごみさん
こてちゅは大丈夫ですか?
つらそうなお顔で、家族で心配中・・・です★
そして、昨日は、おつかれさまでした!
また、次楽しみにしていますね^0^
りんご☆

投稿: りんご | 2007年12月 4日 (火) 21:44

☆りんごちゃんへ
いつも小鉄の心配してくれてありがとう~。もう大丈夫みたい(^^)今日は朝から元気すぎるわ(^_^;)
月曜は仕事より帰ってからの方が大変だった。けど仕事は楽しかったからまた来週も楽しみー!またよろしくね(^^)

投稿: りんごちゃんへ | 2007年12月 5日 (水) 08:29

こてちゅくん 元気になって嬉しい☆今度 いっしょに遊ぼうねー♡
新しい職場たのしそうでよかったじゃん!じゃん!なごみちゃんの活躍はこれからも続くのね♪たのしみにしてる!!
あたしのほうは、年末にかけてなんだかバタバタしてきたよ。でもそんななかで大活躍なのが、、オークスハートのビネガーなの。これがホントに飲みやすくて『効いてる〜』って感じde疲れが残らないのよ。
新しい生活で何かと忙しいだろうから、気が向いたらカリメロさんと試してみてね!あたしもバヒンちゃんにせっせと飲ませてるんだ(笑)

投稿: あやぱん | 2007年12月 7日 (金) 17:26

☆あやぱんちゃんへ
お、久しぶり~!新しい職場で活躍できるかは疑問だけど足手まといにならないように必死よ~(笑)
あやぱんちゃん、忙しいのねー(^_^;)お酢は体にいいもんね。私もカリメロに飲ませてみるわ。申し訳ないくらいのんびりしてる私と反対にすごい年末にかけて忙しそうでね。本当、あやぱんちゃんも体調には気をつけてね。

投稿: あやぱんちゃんへ | 2007年12月 7日 (金) 17:50

こんにちは。

なぁ~んて美味しそうなパンなんでしょう。とろぉ~と溶けているチーズが本当に美味しそう。
画像をみながら思わずよだれが・・・・(笑)

いつも本当に売り物のようなパンをつくられているなごみさん。
先生だったのも納得。是非是非教えて戴きたいです♪

↑カボチャも大好きなので、ホクホク食べたら美味しいぱんだろうなぁ~。

投稿: yumi | 2007年12月 8日 (土) 13:04

☆yumiさんへ
ありがとうございまーす(^o^)
溶けてるチーズを見るのって本当によだれが出そうですよね(笑)あと半熟の卵にも私は弱いなー(^^ゞ

yumiさんのように自宅でゆったりパン教室が目標なのでこれからも参考にさせてくださいね~(^^)


投稿: yumiさんへ | 2007年12月 8日 (土) 14:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208640/9246023

この記事へのトラックバック一覧です: パンカップでグラタン♪:

« 胚芽入りパーカーハウスとお芋のパンプティング | トップページ | かぼちゃとクリチーパン »