フレンチトーストと型抜きクッキー
引き続きパンをおいしく消費してます(^^)
頂いた2斤型の山食パン。今日のお昼にフレンチトーストにしました♪
卵液は卵1個、砂糖小さじ1、牛乳50cc、バニラエッセンス少々です。メープルシロップをかけたかったのでお砂糖少なめです。そのまま食べるときは大さじ1くらいにしてもいいかも。
両面浸すレシピもあるけど私は片面だけ浸してそちらからバターを溶かしたフライパンで中火で焼きます。おいしそうな色がついたら何もついてないほうも焼きます。
こうすると表面がカリッとなって中がジュワッと柔らかくちょうどいいのです。お好みで粉砂糖、メープルシロップ、はちみつなどをかけていただきます(*^_^*)
食パンはシンプルな食べ方が好きだけどたまに食べるとフレンチトーストもおいしいな(^^♪
そして仕事が休みでヨガも行ったけど時間があった午後。パンはいっぱいあるので作るのはお休み。でも何か作りたく久しぶりにクッキーなぞ焼いてみました(^^)
つい先日かわいさに惹かれてpowder snowさんで買った型を使って・・・
スプーンとフォークの形。食べるのがもったいないくらいかわいかった。(食べたけどね(^^ゞ)
ちょっと焼き色が付き過ぎちゃったけどサクサクでおいしかったです。
しかし今日一日完全にカロリーオーバーだな(^_^;)
ポチッと押していただけると嬉しいです♪
皆さんのクリックを励みにがんばります(^^)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント