ハート型と星型のパン
久しぶりの登場・ハート型と星型のカナッペモールドです。
ハート型はプレーンで、星型の方はココアを混ぜ込んでヘーゼルナッツ味のチョコを入れています。
型の8割くらいになったところで焼くとこの通り、ちょうど良く焼きあがります。
この型で焼くと薄く切ってラスクにしたくなります。
今日も140℃の低温で30分くらい焼いてカリカリラスクにしました(^^♪
プレーンはグラニュー糖とメープルシュガーをかけたのとチョコの方は何もふらずに焼きました。
しっかり冷まして保存容器に入れておくとかなり日持ちもします。
3連休の我が家のおやつです(^^)
皆様も楽しい3連休をお過ごしくださいね(^_-)
ポチッと押していただけると嬉しいです♪
皆さんのクリックを励みにがんばります(^^)
前回の写真と違って今日は寒いし雨でお散歩も行けずいじけ気味の小鉄。
わかりやすいヤツです(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あっ!この型前から気になってたのぉ!
やっぱカワイイですよね♪
どちらも美味しそう。
ヘーゼルナッツ味のチョコが気になりますぅ。
ラスク、いいですね~食べたいな☆
型の8割くらいの発酵の加減って難しいですよね^^;
先日焼いた角食、うっかり過発酵でカクカクになってしまいました><
投稿: あつこ | 2008年1月12日 (土) 23:29
☆あつこさんへ
型って買ってるとキリがなくなっちゃいますね(^_^;)でもこの型はプレゼントにいいのでお薦めデス(^^)
あつこさんの角食、超おいしそうだった!私も近いうち角食焼くぞ~って気になったもん(笑)
投稿: あつこさんへ | 2008年1月15日 (火) 17:25
おっはぁようございます♪
相変わらず、美味しそうでございます。カリメロ&小鉄が羨ましい。。。
りりしい小鉄もいいけど、いじけ気味の小鉄のキュートさもタマリマセンネ!!
投稿: しろぶっ | 2008年1月16日 (水) 09:57
☆しろぶっちゃんへ
久しぶり~(^o^)ってそんなことないか(^^ゞ
暇だとパン作る時間がたっぷりあるのよ~(笑)
しろぶっちゃんも働いてて忙しいのにピザとか作ってるもんね、くろぶさんも幸せだよ(^_-)
投稿: しろぶっちゃんへ | 2008年1月16日 (水) 18:36