パン教室でカレーとナン♪
今日のホシノ酵母のパン教室は『カレーとナン』めちゃくちゃ楽しみにしておりました
ナンは自己流でフライパンで焼く方法で作った事、何回かあったけどお店のような感じにはならず、ナンはお店で食べるもの、家ではご飯で充分なんて思ってたけどこのナンはモッチモチなのに表面はパリッとしててカレーをつけずにまずナンだけで1枚行けちゃう感じです
薄ーく伸ばすのが難しかったけどちょっといびつながらも堂々と焼きあがりました。焼成も250℃で5分くらい 。すぐに焼けます
カレーは2種類。緑色のがほうれん草カレー。下のがダールカレーと言ってムング豆と言う緑豆が入ってます。どちらも途中までの過程が一緒なので同じお鍋で作って途中、ほうれん草を入れるところからお鍋を2つに分けます。煮込み時間も短いしスパイスが20種類くらい入ってるので短時間で本格的な味すぐにでも家で作りたい感じです。ですがこういう変わったカレーって男の人は苦手なのかなうちのカリメロ君もそうだけど、パン教室の人のだんな様もみんなじゃがいもやにんじんやお肉がゴロゴロしてるカレーじゃないと食べてくれないと言ってましたうちも前にひよこ豆のカレー出したらあんまりな反応だったななのでこれは女の子の友達が来てくれたときの秘密兵器にしたいと思います(すごいバラしてるけどね)
おとといホシノ酵母の黒ゴマ入りの生地で角食パンを作ったのですが、デジカメがなく出来上がりは写真撮れず
お決まりの玉子サンドにして朝食でいただきました
玉子サンドっておいしいですよね大好物です
私は今週から花粉症に苦しんでます。風邪かと思っていたけどこの水っぽい鼻水ツライ・・・(泣)皆さんは大丈夫ですか?
花粉症はつらいけど、春が近づいてる証拠。春が待ち遠しいこのごろです
それでは素敵な週末をお過ごしください
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