カレー味☆ツナマヨとウインナーパン
今日のランチ用に焼いたパン。
生地にカレー粉を混ぜてちょっとスパイシーで黄色いパン生地。そして具材はカリメロ大好きツナとチーズ、ウインナーとチーズの2種類です。
ウインナーの方は細長く伸ばして真ん中に切り込みを入れてウインナーを押し込むようにするとウインナーが浮き上がってこないし簡単に成型出来ます。
ツナの方マヨネーズで味付け。ハムも入ってます。成型はこの間のカスタードとフルーツのパンと同じ成型(^^ゞ丸く伸ばして型に敷き詰めるだけ。ポイントは具を乗せるところを指で押してへこませる事だけ。超簡単です(^^)今回は耐熱のプラスチック容器も使用。
二次発酵後。ふっくら♪上にピザチーズをたっぷり乗せて・・・
焼きあがり♪カレーとマヨネーズが焼けるのいい匂い。
ちょうど焼きあがる頃、絶妙なタイミングでカリメロが小鉄とお散歩から帰ってきてお腹がすいてたせいもあって一人で6個も一気に食べました(^_^;)なので2時間近くかけて作ったパン、あっと言う間になくなっちゃいました~(>_<)
まだまだ寒い日が続きますが日はちょっとずつ長くなってきてますね。
皆様もステキな週末をおすごしください(*^_^*)
ポチッと押していただけると嬉しいです♪
皆さんのクリックを励みにがんばります(^^)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント