« ベーコンとチーズのフィセル | トップページ | 焼きそばこっぺ♪ »

2008年2月28日 (木)

ツナポテトパン・ウズラ卵入りとハムマヨ・オニオンのせ

Photo

今日のパンはいつも作っているお惣菜パンの生地で2種類のパンをつくってみました

生地は今回もヨーグルト酵母、ほんと毎回お世話になってます

発酵中に何入れようかなーと考えて冷蔵庫をゴソゴソ、ハムとじゃがいも玉ねぎ、ツナ、そして昨日の中華丼の残りのウズラの卵を使って見ました。Photo_2

じゃがいもはチンして柔らかくなったら潰し油を切ったツナと合わせカレー粉とマヨネーズ、塩コショウで味つけ。成型の時に真ん中にPhoto_3卵をおいて包みました

焼く前に霧を吹いてパン粉を散らし、スプレーの油をシュッとひと吹き、表面がサクッとなります。

焼きあがり~

Photo_4

Photo_5

ハムマヨはいつも上にマヨネーズだけ絞るのを今日は玉ねぎとマヨネーズを和えた物を上に乗せて焼きました。

はい焼きあがり ~

Photo_6

今日もランチでいただきました

これだけヨガに行っても痩せないのってこのパンが原因なんだろうな~(それとお酒もだなー

 今日はポカポカ春の陽気でした

私は今日、長年のペーパードライバー生活に終止符を打つべくペーパードライバー教習を受けて参りました

指導してくれる人が家にまで来てくれてうちの車で教習してくれるという仕組み。車にはもちろん補助ブレーキを取り付けての教習です。まずは近場、慣れてきたらちょっと遠くまで、そして家の車庫入れと2時間あっという間初めはかなり緊張したけど褒めて伸ばしてくれるタイプの人でなんとか無事終わりましたちょっとずつ地道に練習して他の人の迷惑にならなPhoto_7いような運転が出来るようがんばります

小鉄もお気に入りの物を日のあたるところに持って行って日向ぼっこ いちばん家の中で温かいところを知っている小鉄です。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ランキング参加中です

ポチッと押していただけると嬉しいです

皆さんのクリックを励みにがんばります

|

« ベーコンとチーズのフィセル | トップページ | 焼きそばこっぺ♪ »

コメント

なごみさん
ツナポテトパンおいしそう
焼き上がりの色がたまりません!!

そして、車教習おつかれさまでした!
なごみさんの運転する車に乗るの楽しみにしてます

そして、こてちゅくん親友も一緒に日向ぼっこですね
気持ちよさそう

投稿: りんご | 2008年2月28日 (木) 22:33

なごみちゃんっ、教習お疲れ様でした
助手席に座るの楽しみにしてるねぇぇ
ヘルメット買いに行かなくっちゃ
教えてもらいたいパン&お料理がいっぱいだよ。今度、お休みとって押しかけにいくねぇ

投稿: しろぶっ | 2008年2月29日 (金) 10:03

☆りんごちゃんへ
ツナポテト、ちょっと玉子がおまけ付きっぽくって気に入ってるよー
そして運転はちょっと待ってておくれ~自分で言うのもナンだけど危険すぎる

投稿: りんごちゃんへ | 2008年3月 1日 (土) 09:09

☆しろぶっちゃんへ
ぢゃ、うちに来てくれるときには迎えに行けるようにがんばるよあ、でもきっと飲むだろうから帰りはふらつきながら自分で帰ってね~

投稿: しろぶっちゃんへ | 2008年3月 1日 (土) 09:13

コニニチハ☆
なごみちゃん 元気そうだね!
最近はあたしも花粉症で鼻がズルズルよぉ。。。
いつもながら目の保養になる、ブログをありがとう♡
お惣菜パンあたしも作ってみたーい!
『ハムマヨのオニオンのせ』パンって生地のなかにハムを先に入れ込んでるように見えるんだけど。どうしたらいいのかな?? 
アドバイスもらえると嬉しいです!
このパン、小さいころによく好きで食べてたんだ。家の近くにあったおいしいパン屋さんでいつも親に買ってもらってたの。
よろしくお願いしまーす♡

投稿: あやぱん  | 2008年3月 5日 (水) 16:17

☆あやぱんちゃんへ
ごめんね~あやぱんちゃんからのメッセージ見落としてたよハムマヨの成型、生地をハムより大きく伸ばしてハムと一緒にクルクル巻いて二つにパタンと折って切り込みを開くんだ。わかりづらかったら今度また説明するねこれだけでもおいしいけど上にコーンマヨとかツナマヨなんかを乗せてもおいしいんだよ~

投稿: あやぱんちゃんへ | 2008年3月17日 (月) 22:57

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ツナポテトパン・ウズラ卵入りとハムマヨ・オニオンのせ:

« ベーコンとチーズのフィセル | トップページ | 焼きそばこっぺ♪ »