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2008年3月26日 (水)

チーズフォンデュパン♪

Photo

今日はよく行くスーパーの中に入ってるパン屋さんで見かけるパン。買った事はないのだけど写真でいつもおいしそうだなーっと見ていたパンですPhoto_2

ひび割れたところがトラの模様のようにも見えるパン、別名『タイガーブレッド』とも言い上に上新粉で作った上掛け生地を塗ってから焼きます。上はカリッとお煎餅みたい。下のヨーグルト酵母の生地はフワフワです

今日は中にモッツァレラとブラックペッパーをふって中に包みましたチーズが足りなくなったので二つは前にも作ったベーコンフィセルもこれも最近のお気に入り

Photo_3

焼きたてを切ると中からチーズがとろけだすのでチーズフォンデュのように周りのパンとチーズを絡めながら食べます

はぁ~至福の一時(笑)

今日は朝からヨガに行ってきたんだけどなーちっちゃいから二つくらい食べてもいいかなP1090203

おとといはイギリスパンを焼きましたいろーんなパンを焼いても結局これがいちばん好きだな・・・

ちょっと前にペーパードライバー教習を受けてから毎日のようにカリメロを駅まで夜迎えに行ったり地道に練習しておりましたそして今日初めてヨガにも車で行ってきましたこれは長年ペーパードライバーだった私にとってはとてもすごいこと車だとすっぴんでも髪が半乾きでも平気だし楽チン(え、ダメ)まだまだ乗るときはドキドキだけど慣れてきたときが危険と言うしこの初心を忘れず(免許はゴールドだけどね~)がんばりまーす

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コメント

パンはやっぱり焼きたてが一番おいしいよね私も先日焼いた時には、ひとりで3個食べちゃった

そして、ついにペーパードライバー脱出おめでとう車があると随分行動範囲が広がるし、何よりカリメロさんのお迎えに行けるようになって良かったねカリメロさんも喜んでいるでしょでもお迎えの時間帯は遅いから、夜道気をつけて運転してね~運転歴の長いうちの旦那でさえ、つい最近車をこすったから・・・しかも新車・・・ショーーーック

投稿: まめきち | 2008年3月26日 (水) 18:58

なごみさん☆
食パンすごくキレイ
おいしそうですね
チーズのとろけ具合もたまりません
そして、車でヨガまで行ければ、
大丈夫ではないですか
ペーパードライバーともおさらばですね

投稿: りんご | 2008年3月27日 (木) 08:09

いつも「おいしそう!」って思いながら拝見しています。
私もパン作りしたいと思っています。
なごみさんはパン教室に通っている?ようなのですが、どこのパン教室に通っていますか?
お勧め等あれば教えてください。

投稿: yumi | 2008年3月28日 (金) 07:55

☆まめきちちゃんへ
焼きたてパンって倍は食べれちゃうよねほんとやばいやばい
まだ運転はすごい緊張するけどとりあえずペーパーは脱出したのかなカリメロ喜んでいるよ。逆に今までごめんねって感じだよ(笑)
旦那さんこすっちゃったんだねそれはショック怪我がなかったようで良かったよ。私も気をつけまーす

投稿: まめきちちゃんへ | 2008年3月28日 (金) 18:00

☆りんごちゃんへ
そうなの、ついにペーパー脱出したよ
なんて調子にならないようにしなきゃ
チーズの写真撮りたくて焼きたて撮ったら全部チーズが飛び出してきちゃったよあせって食べました

投稿: りんごちゃんへ | 2008年3月28日 (金) 18:03

☆yumiさんへ
お久しぶりです~
パン教室は私が現在通ってるのは渋谷で個人のお宅で教えている先生です。使っている酵母はホシノです。どんな風に作りたいかによるのですが2時間から3時間くらいで作りたければイーストや白神こだま酵母のパン教室がいいと思いますがじっくり時間をかけて発酵と言うのが苦でなければ味はホシノ酵母お薦めデス。また最近私がいつも使っているヨーグルト酵母は本を見ながらやっているのですがこの本もわかりやすいのでいろんな人に薦めてます。もし何かもっと詳しい事がお知りになりたかったらメールください

投稿: yumiさんへ | 2008年3月28日 (金) 18:11

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