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2008年3月26日 (水)

チーズフォンデュパン♪

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今日はよく行くスーパーの中に入ってるパン屋さんで見かけるパン。買った事はないのだけど写真でいつもおいしそうだなーっと見ていたパンですhappy01Photo_2

ひび割れたところがトラの模様のようにも見えるパン、別名『タイガーブレッド』とも言い上に上新粉で作った上掛け生地を塗ってから焼きます。上はカリッとお煎餅みたい。下のヨーグルト酵母の生地はフワフワですconfident

今日は中にモッツァレラとブラックペッパーをふって中に包みましたnoteチーズが足りなくなったので二つは前にも作ったベーコンフィセルもshineこれも最近のお気に入りheart01

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焼きたてを切ると中からチーズがとろけだすのでチーズフォンデュのように周りのパンとチーズを絡めながら食べますhappy02

はぁ~至福の一時lovely(笑)

今日は朝からヨガに行ってきたんだけどなーcoldsweats01ちっちゃいから二つくらい食べてもいいかなpigP1090203

おとといはイギリスパンを焼きましたbreadいろーんなパンを焼いても結局これがいちばん好きだな・・・heart04

ちょっと前にペーパードライバー教習を受けてから毎日のようにカリメロを駅まで夜迎えに行ったり地道に練習しておりましたsweat01そして今日初めてヨガにも車で行ってきましたcardashこれは長年ペーパードライバーだった私にとってはとてもすごいことsign01車だとすっぴんでも髪が半乾きでも平気だし楽チンnotes(え、ダメsign02)まだまだ乗るときはドキドキだけどheart02慣れてきたときが危険と言うしこの初心を忘れず(免許はゴールドだけどね~bleah)がんばりまーすnotes

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コメント

パンはやっぱり焼きたてが一番おいしいよねbread私も先日焼いた時には、ひとりで3個食べちゃったdelicious

そして、ついにペーパードライバー脱出おめでとうrvcar車があると随分行動範囲が広がるし、何よりカリメロさんのお迎えに行けるようになって良かったねheart04カリメロさんも喜んでいるでしょlovelyでもお迎えの時間帯は遅いから、夜道気をつけて運転してね~moon3運転歴の長いうちの旦那でさえ、つい最近車をこすったから・・・しかも新車・・・sweat02ショーーーックcrying

投稿: まめきち | 2008年3月26日 (水) 18:58

なごみさん☆
食パンすごくキレイshine
おいしそうですねhappy01note
チーズのとろけ具合もたまりませんlovely
そして、車でヨガまで行ければ、
大丈夫ではないですかcar
ペーパードライバーともおさらばですねscissors

投稿: りんご | 2008年3月27日 (木) 08:09

いつも「おいしそう!」って思いながら拝見しています。
私もパン作りしたいと思っています。
なごみさんはパン教室に通っている?ようなのですが、どこのパン教室に通っていますか?
お勧め等あれば教えてください。

投稿: yumi | 2008年3月28日 (金) 07:55

☆まめきちちゃんへ
焼きたてパンって倍は食べれちゃうよねsmileほんとやばいやばいcoldsweats01
まだ運転はすごい緊張するけどとりあえずペーパーは脱出したのかなcoldsweats01カリメロ喜んでいるよ。逆に今までごめんねって感じだよ(笑)
旦那さんこすっちゃったんだねsweat01それはショックbearing怪我がなかったようで良かったよ。私も気をつけまーすsign01

投稿: まめきちちゃんへ | 2008年3月28日 (金) 18:00

☆りんごちゃんへ
そうなの、ついにペーパー脱出したよwinkscissors
なんて調子にならないようにしなきゃcoldsweats01
チーズの写真撮りたくて焼きたて撮ったら全部チーズが飛び出してきちゃったよsweat01あせって食べましたpig

投稿: りんごちゃんへ | 2008年3月28日 (金) 18:03

☆yumiさんへ
お久しぶりです~happy02
パン教室は私が現在通ってるのは渋谷で個人のお宅で教えている先生です。使っている酵母はホシノです。どんな風に作りたいかによるのですが2時間から3時間くらいで作りたければイーストや白神こだま酵母のパン教室がいいと思いますがじっくり時間をかけて発酵と言うのが苦でなければ味はホシノ酵母お薦めデス。また最近私がいつも使っているヨーグルト酵母は本を見ながらやっているのですがこの本もわかりやすいのでいろんな人に薦めてます。もし何かもっと詳しい事がお知りになりたかったらメールくださいhappy01

投稿: yumiさんへ | 2008年3月28日 (金) 18:11

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