今日はヨーグルト酵母でちっちゃなバタートップを作りました
二次発酵させて焼く直前にトップの部分に切り込みを入れて細く切ったバターを乗せてから焼きます。
こうすると焼いてる間に切り口がパカッと開き焼きあがりにバターのいい香りがします。
中に入ってるバターは少なめ。仕込み水が牛乳なのでほんのり甘く優しい味です
薄く切って最近気に入っている富澤商店のピーナッツきなこクリームをぬって食べました
この後はホットヨガに行って汗を流してきま~す
小鉄もぐっすり寝てるので・・・
←ランキング参加中です
ポチッと押していただけると嬉しいです
皆さんのクリックを励みにがんばります
コメント
お久しぶりです
バタートップに、ピーきなこ、美味しそうです^^)
小鉄さん、なごみさんのパンの香りに包まれて、幸せなお昼寝タイムですね
そして、勉強になりました~
スプレーオイルを噴霧すると、かりっとするのですね^^)
ありがとうございます!!
春の公園に焼きそばコッペ、そして、駆け回る小鉄さん、のどかで楽しい春の一日ですね^^)
うちも、その日はワンコといっしょにふきのとう探しに。。でも、いつの間にか、ワンコとかけっこして、遊んでいました^^;
まtが、お伺いさせてください
投稿: どんぐりぐり | 2008年3月 5日 (水) 00:44
☆どんぐりぐりさんへ
ありがとうございます最近は仕事のない日はパンを作って小鉄とランチで試食してお散歩行って昼寝して・・・が日課になってきました。グータラ妻ですふきのとうを探しにお散歩して追いかけっこなんてどんぐりぐりさんもすごーくのどかで楽しそうすももちゃんも幸せです
投稿: どんぐりぐりさんへ | 2008年3月 5日 (水) 19:00