« 春色・キュ-ブ型でチェックパン♪ | トップページ | チーズフォンデュパン♪ »

2008年3月23日 (日)

クリームチーズロール♪

P1090168

昨日の夜から発酵させていたヨーグルト酵母の生地。今日、クリームチーズにお砂糖とレモン汁を混ぜたフィリングを塗ってクルクル巻いて9分割。型に入れ二次発酵させてクリームチーズロールを作りました

P1090163_2 焼くと真ん中が盛り上がってかわいい感じになりました

生地もフワフワでおいしかったな~今日、夫・カリメロは朝からサッカーに行ったのでランチに一人で3つも食べちゃいました

これはフィリングを変えていろいろ作りたい感じです

夜サッカー終わったカリメロが友達を連れて帰って来たので急きょ、夜は手巻き寿司に

いっぱい食べてお酒もいっぱい飲んで(飲みすぎたかな~)楽しい夜でした

みんな私たち夫婦含め中学時代の同級生。歳は取っても中身は変わらない気のおけない仲間と言う感じです

今週は桜が見頃になるのかな今週花見の予定、私はないけどなんだか楽しみですね

春はいろいろな事に挑戦したくてワクワクしますね

皆さんにとっても良い出発の時になりますように・・・

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ランキング参加中です

ポチッと押していただけると嬉しいです

皆さんのクリックを励みにがんばります

|

« 春色・キュ-ブ型でチェックパン♪ | トップページ | チーズフォンデュパン♪ »

コメント

こんばんは。ご無沙汰しています。長女が卒園だったのでばたばたして。なかなか一緒に開けなかったので今晩は私一人で来ちゃいました。ばれたら怒られそうぺちゃんこあんパンのお返事ありがとうございました挑戦してみたいと思います。それにしても毎回美味しそうですね。この時間に覗くのはお腹の虫に悪いかも、、。でも読ませてもらうたび幸せ~な気持ちになれるので、やめられませんね。小鉄っちも超らぶり~だし(個人的にはお風呂の情けないのがツボりましたこれからも楽しみにしています

投稿: ちゃとら | 2008年3月23日 (日) 22:39

なごみさん、おはようございます(^^)
クリームチーズロール、おいしそうでね~♪
くるくるっと上に盛り上がっていてかわいいです!
フィリングを変えると、おやつパンになったり、お惣菜
パンになったりと、いろいろとアレンジできるのも
楽しいですね(^^)

投稿: kazumi | 2008年3月24日 (月) 09:26

☆ちゃとらさんへ
お久しぶりで~すそしてお嬢さんの卒園おめでとうございますきっと涙涙の卒園式だったのでは・・・
時間が出来た時にぺちゃんこあんぱん、ぜひやって見てくださいまたいつでも遊びに来てくださいねーお嬢ちゃまたちにもよろしくお伝えください

投稿: ちゃとらさんへ | 2008年3月24日 (月) 20:44

☆kazumiさんへ
ありがとうございます
ほんと、アレンジが自由自在なのが手作りパンのやめられないところですね
私は圧倒的にお惣菜パンが好きなのですがこういうおやつパンもたまにむしょーに食べたくなるんですよね~

投稿: kazumiさんへ | 2008年3月24日 (月) 20:49

このフィリングめっちゃ旨そうっていうか旨いのね

しろぶっも、なごみちゃんのブログ見てたら、焼きたてパンが食べたくなって、ベーコンエピ作ってみたよ。そしたらパンから変な臭いがするの

ショートニングの賞味期限が3年前だったよ

パンの作り方忘れたかと思って焦っちゃったぁぁ

新しいショートニング使って作ったら無事成功しました

投稿: しろぶっ | 2008年3月26日 (水) 09:35

☆しろぶっちゃんへ
アハハ、賞味期限が3年前ってどんだけ~でも気づいてお腹痛くならなくて良かったよ~最近の私はパン太り春になってあせってます

投稿: しろぶっちゃんへ | 2008年3月26日 (水) 13:28

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリームチーズロール♪:

« 春色・キュ-ブ型でチェックパン♪ | トップページ | チーズフォンデュパン♪ »