チョコレートのパン♪
今週は仕事や友達との約束で忙しくなかなかうちでパンが焼けそうになかったのですが・・・今日無理やり作って見ました
朝8時頃ヨーグルト酵母を使ってココア入りの生地をこね、そのまま仕事へ。帰ってきてから18時頃、分割から始めました今日はそんなに暑くなかったので過発酵にもならずちょうど良い感じでした。こんなとき天然酵母は便利です
最近お疲れ気味のせいかチョコレート依存症常備してあるチョコを中に包んだものとチョコチップとくるみを巻き込んだもの、2種類の成型をしてみました
生地がココア味でちょっと苦め、チョコもビターなので想像よりぜんぜん甘くありません。熱々だとチョコがとろけておいし
火傷しないようにフーフーしながら食べました
やっぱりパン作りは癒されるな~、小鉄には負けるけど
ポチッと押していただけると嬉しいです
皆さんのクリックを励みにがんばります
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ご無沙汰しております。です。
昨日、根菜とお豆のラタトゥイユを作ってみました根菜とトマト味の組み合わせって、なごみちゃんから教えてもらうまで気づかなかったわぁ・・・
今日は嵐だねぇ出かけるときは気をつけてね
ちなみにあたしも最近チョコ依存症だよ
投稿: しろぶっ | 2008年4月18日 (金) 10:18
なごみさん、こんにちは(^^)
チョコレートのパン、おいしそうですね♪
わたしも、チョコレート大好きで、毎日食べて
います☆カカオ中毒かも?!
投稿: kazumi | 2008年4月18日 (金) 15:40
中からとろ~っとチョコがとろけてる感じがすごく美味しそう
いつも上手に作るねー
なごみちゃんのカスタードいちごのパン、さっき作らせてもらったよ。なごみちゃんの白パンのようにやわらかくはないと思うけど、なんか見た目がかわいいので満足してるよ!!ありがとうね~
私のブログでなごみちゃんのこと少し書いちゃったけど大丈夫だったかな・・・。
投稿: ポリッピー | 2008年4月18日 (金) 17:46
☆しろぶっちゃんへ
ひっさしぶり~どうしてるかなーとは思っていたけどチョコ依存症とはお主もお疲れ気味だね(^_^;)根菜のラタトゥイユ喜んでもらえてよかった。そのままじゃ食べにくい根菜がもりもり食べられるよねまた近々飲みに行こう~
投稿: しろぶっちゃんへ | 2008年4月19日 (土) 08:38
☆kazumiさんへ
こんにちは~
kazumiさんも毎日チョコを私甘いものはあまり好きではなかったのに最近は常に常備。私もカカオ中毒かも
投稿: kazumiさんへ | 2008年4月19日 (土) 08:40
☆ポリッピーちゃんへ
ブログ見たよ!ありがとうね~
カスタードといちごの組み合わせってあの甘さと酸っぱさのバランスがたまらないのよね~
レシピ載せるからね
投稿: ポリッピーちゃんへ | 2008年4月19日 (土) 08:44