銀座で焼肉デート♪
昨日は会社帰りに銀座で夫と待ち合わせ。一日早い誕生日と言うことで前から行きたかった焼肉割烹・松阪へ行ってきました。 接待で何度か行った事があるらしくそのお肉のおいしさを散々説明では聞いていたので私も一度で良いから行って見たいと前々から言っていたのです
私の念願がかなって昨日カリメロが早くから予約して連れて行ってくれました
名前通り松阪牛の専門店。今日はちょっと贅沢に11000円と9500円のコースをいただきました。
先付け・いちじくの赤ワイン煮、牛肉のしぐれ煮、押
し寿司など。
続いて牛刺し 。
これがいちばんおいしかった~わさび醤油で食べるのだけど大トロを食べてるような感じ。お肉が甘く感じるのです。
海老はまだ生きて動いておりました
ホタテもいかも刺身でも食べられるからさっとあぶるだけで良いとの事。
そしてメインのお肉。 網にのってるのがタン塩。左が特撰サーロイン。キムチ、サラダとたれも3種類用意してくれます。
この特撰サーロインが夫が私に食べさせたいと言ってくれてたもの。確かにうなづけます。噛む力がまったく要らず口の中でとろけます。
まだまだお肉が続きます。ひれ肉と特選カルビ。ちょっとこのあたりからお腹が苦しくなって来ましたカルビも口の中で脂がジューッと出てくるのだけどしつこさもくせもないのです。
あと野菜盛りもつきました。ご飯、お味噌汁、食後のデザートのアイスクリームまでしっかり堪能してきました
しかし今日痛感したのは、胃袋は夫の方がまだまだ若いと言うこと(笑)次々運ばれてくる最後の方はお肉もちょっとづつしか食べれずほとんど食べてもらいました焼肉ならいくらでも食べれると豪語していた20代の頃とはもう違うのだな~
カリメロはまだまだ食べれると言ってました
このお店、夜はけっこうお高いけどランチは1000円から楽しめると言うこと。ハンバーグは絶品らしく、テレビでも取り上げられたそうです。
そしてサプライズ。食後に誕生日プレゼントでMIKIMOTOの携帯ストラップをもらいました。
アクセサリー類はあまり好きではなくほとんどつけない私にあれこれ考えて買って来てくれたのでしょういつもたい焼き器とか焼酎サーバーとかちょっと笑えるものもくれるけどお小遣いの中から一生懸命買ってくれてると思うとどんなものでも嬉しいものです
ありがとう。良い一年を迎えられそうです
ポチッと押していただけると嬉しいです
皆さんのクリックを励みにがんばります
| 固定リンク
| コメント (10)
| トラックバック (0)
最近のコメント