« ナッツたっぷりのパン♪ | トップページ | ダブルコーンクローバー♪ »

2008年6月14日 (土)

和風ピザ♪

614

なんとも色の地味な写真になってしまいましたsweat01

本日のお昼、和風ピザ3種です。

生地には強力粉、薄力粉半々でオリーブオイルを使ったレシピ。

トッピングは左から明太子ソースとコーン・チーズ、真ん中がのりの佃煮を塗ってじゃこと青ねぎ・チーズを散らしたもの、右は白味噌とマヨネーズを半々で混ぜたものを塗ってお餅と青ねぎチーズを乗せてますhappy01614_2

いちばんのお気に入りはじゃこと青ねぎ、チーズheart04これ、餃子の皮が余ったときにも使えます。じゃこがカリカリでおいしいのですsmile明太子ソースはパスタに和えるだけのあのソースです。ピザは家にあるもので手軽に出来るのがいいところ。トマトソースのピザももちろんおいしいけど和の食材もいけますgoodしかし・・・薄焼きのピザはいっぱい食べれちゃいますねcoldsweats01

今日関東地方は真夏のようないい天気。お散歩も暑くて大変ですcoldsweats02P1100695

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ランキング参加中ですnote

ポチッとgood押していただけると嬉しいですheart04

皆さんのクリックを励みにがんばりますhappy01

|

« ナッツたっぷりのパン♪ | トップページ | ダブルコーンクローバー♪ »

コメント

お~おっ!和風ピザ、斬新!
のりの佃煮もピザソースになってしまうのですね。
どれも今までピザには使ったことが無いのでとても興味津々(*'o'*)
どんなお味なのかなぁ。
どれも食べた~い☆

投稿: あつこ | 2008年6月15日 (日) 23:53

☆あつこさんへ
アハhappy02冷蔵庫の残りものを乗せただけってばれちゃうよねcoldsweats01でも生地とチーズのおかげでどれもおいしかったよんnote

投稿: あつこさんへ | 2008年6月16日 (月) 12:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208640/21626943

この記事へのトラックバック一覧です: 和風ピザ♪:

« ナッツたっぷりのパン♪ | トップページ | ダブルコーンクローバー♪ »