和風ピザ♪
なんとも色の地味な写真になってしまいました
本日のお昼、和風ピザ3種です。
生地には強力粉、薄力粉半々でオリーブオイルを使ったレシピ。
トッピングは左から明太子ソースとコーン・チーズ、真ん中がのりの佃煮を塗ってじゃこと青ねぎ・チーズを散らしたもの、右は白味噌とマヨネーズを半々で混ぜたものを塗ってお餅と青ねぎチーズを乗せてます
いちばんのお気に入りはじゃこと青ねぎ、チーズこれ、餃子の皮が余ったときにも使えます。じゃこがカリカリでおいしいのです明太子ソースはパスタに和えるだけのあのソースです。ピザは家にあるもので手軽に出来るのがいいところ。トマトソースのピザももちろんおいしいけど和の食材もいけますしかし・・・薄焼きのピザはいっぱい食べれちゃいますね
ポチッと押していただけると嬉しいです
皆さんのクリックを励みにがんばります
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お~おっ!和風ピザ、斬新!
のりの佃煮もピザソースになってしまうのですね。
どれも今までピザには使ったことが無いのでとても興味津々(*'o'*)
どんなお味なのかなぁ。
どれも食べた~い☆
投稿: あつこ | 2008年6月15日 (日) 23:53
☆あつこさんへ
アハ冷蔵庫の残りものを乗せただけってばれちゃうよねでも生地とチーズのおかげでどれもおいしかったよん
投稿: あつこさんへ | 2008年6月16日 (月) 12:08