« ナッツたっぷりのパン♪ | トップページ | ダブルコーンクローバー♪ »

2008年6月14日 (土)

和風ピザ♪

614

なんとも色の地味な写真になってしまいました

本日のお昼、和風ピザ3種です。

生地には強力粉、薄力粉半々でオリーブオイルを使ったレシピ。

トッピングは左から明太子ソースとコーン・チーズ、真ん中がのりの佃煮を塗ってじゃこと青ねぎ・チーズを散らしたもの、右は白味噌とマヨネーズを半々で混ぜたものを塗ってお餅と青ねぎチーズを乗せてます614_2

いちばんのお気に入りはじゃこと青ねぎ、チーズこれ、餃子の皮が余ったときにも使えます。じゃこがカリカリでおいしいのです明太子ソースはパスタに和えるだけのあのソースです。ピザは家にあるもので手軽に出来るのがいいところ。トマトソースのピザももちろんおいしいけど和の食材もいけますしかし・・・薄焼きのピザはいっぱい食べれちゃいますね

今日関東地方は真夏のようないい天気。お散歩も暑くて大変ですP1100695

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ランキング参加中です

ポチッと押していただけると嬉しいです

皆さんのクリックを励みにがんばります

|

« ナッツたっぷりのパン♪ | トップページ | ダブルコーンクローバー♪ »

コメント

お~おっ!和風ピザ、斬新!
のりの佃煮もピザソースになってしまうのですね。
どれも今までピザには使ったことが無いのでとても興味津々(*'o'*)
どんなお味なのかなぁ。
どれも食べた~い☆

投稿: あつこ | 2008年6月15日 (日) 23:53

☆あつこさんへ
アハ冷蔵庫の残りものを乗せただけってばれちゃうよねでも生地とチーズのおかげでどれもおいしかったよん

投稿: あつこさんへ | 2008年6月16日 (月) 12:08

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風ピザ♪:

« ナッツたっぷりのパン♪ | トップページ | ダブルコーンクローバー♪ »