イタリアンスティック♪
良い名前が見つかりませんでしたがとにかくイタリアンな食材をいっぱい盛りこんだパン
まず生地には油脂はオリーブオイルを使い、バジルとガーリックパウダーをほんの少し混ぜ込んでます。成型時にベーコンとドライトマトを巻き込んで焼成前にパルメザンチーズを散らして焼きました
ちょっとしかガーリックパウダー、入れてないのに焼いてる時からすごいいい匂い~今日のお昼でいただきましたバジルの香りも良くて具材の相性もバッチリでしたちょっと焦げてるベーコンも魅力です
先週は私の夏休み週間だったのでバイトの人達と暑気払いをしたり友達と高尾山のビアガーデンに行ったり週末はお墓参りと大忙しでした
高尾山のビアマウントは天気も良くて夜景が遠くまでくっきりと見えて良かったですよ一緒に行った外国人の友達も喜んでくれました写真は夕方撮った写真。金曜の6時半くらいに行って満席との事だったけど10分くらいしか待たずに入れましたきれいな夜景を見ながらおいしいビール最高ですが、蚊がいっぱいいるので行く方は虫除けスプレー持参で(笑)
今週はお盆休みの人も多いのでは??オリンピック観戦が満喫できますねがんばれ、日本~
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コメント
とってもステキな夜景!この夜景にビール!いいですねぇ~
以前カリカリチーズのレシピを教えてもらったりょうです。
野球観戦にカリカリチーズを持っていきました!
とても好評でした!その節はありがとうございました。
いつもステキなパン、楽しませてもらってます。
イタリアンスティック美味しそうですねぇ。
ガーリックが食欲をそそりますねぇ(じゅる~)
暑さが厳しくなってきました。
よいお盆をお過ごしください。
投稿: りょう | 2008年8月12日 (火) 12:50
イタリアンスティック♪
この組み合わせは絶対に美味しいに決まってるぅ!
ピザみたいな具でも成形を変えるとまた違った感じのパンになるのですね~
勉強になります^^
高尾山でビール、気持ちよさそうですね~
投稿: あつこ | 2008年8月13日 (水) 22:15
なごみさん、こんばんは*
またまた、おいしそうなパンですー^m^
なごみさんのパンは、いつもお洒落で素敵で食欲をそそりますね♥
チーズのにおいに小鉄君も大興奮でした?
うちは、食パンにチーズ乗せて食べてると、「チーズ♡いいでちねー、あたちおなかぺこぺこでちのー」と、アピールしてきます。笑
高尾山を眺めてのビールもいいなぁ♪
なごみさんは、パン教室の先生だったんですね^^
わたしは、いまABCに通っています*
まだ基礎の途中です・・・。
また、遊びにきまーす♪
投稿: やぎこ | 2008年8月14日 (木) 00:08
☆りょうさんへ
お久しぶりで~す
パリパリチーズパン、好評で良かったです。私もあれから何度か作って行きましたがどこに持っていても好評でしたガーリックとチーズの組み合わせはヤバいですねっ(笑)
またいつでも遊びに来てくださーい
投稿: りょうさんへ | 2008年8月14日 (木) 07:42
☆あつこさんへ
ありがとうございまーすなんでもない組み合わせだけどやっぱりいけますね~
あつこさんのお仕事話も聞きたいわ~
夏の間にビアガーデン、もう1回は行くぞ~(笑)
投稿: あつこさんへ | 2008年8月14日 (木) 07:49
☆やぎこさんへ
やっぱりやぎこさんのチワワちゃんもチーズ好きなのですねうちも!!このパンもチーズの部分とベーコンを選んで食べてましたいけないと思いつつ小鉄には甘い私デス
パン教室通ってる途中なのにやぎこさんはパン作りもアレンジも上手ですね。パン好きチワワ好き仲間として(笑)これからもよろしくお願いします
投稿: やぎこさんへ | 2008年8月14日 (木) 07:53