☆☆Merry X’mas☆☆
もうあと何時間かで25日が終わってしまうけど・・・
Merry X’mas
ステキなクリスマスを過ごしましたか
我が家では昨日クリスマスをお祝いしました。
来年からはあまり外食ができなくなるので今回は外食にしようか最後まで二人で迷ったのだけどやっぱりうちには小鉄もいるから家でゆっくり食べたいと二人の意見が一致しておうちディナーに決定
きのうは仕事が休みだったのでちょっとがんばって初めてチキンを丸ごと焼いて見ました
おとといの晩からオリーブオイルや白ワイン、刻み野菜、ハーブなどと一緒につけておいた丸ごとチキン。
その刻み野菜をお腹に詰めてオリーブオイルを塗りながらオーブンでじっくり焼きました。
1時間ほど焼くと皮もパリパリの丸ごとチキンの出来上がり
ちょっと足が生々しいでしょ
シャンパンもちょっといただきながらチキンは二人プラス小鉄であっという間にたいらげちゃいました
おいしかったなぁ
ケーキは今回スポンジケーキはカロリーが高いので甘さ控えめのミルクレープで!
ココア味のクレープの生地をちっちゃ目のフライパンで15枚くらい焼き、チョコ生クリームをサンドしていくだけの簡単なもの。
上にはハート型のいちごを飾って見ました
あまりにもお砂糖を控えめにしたので夫にはちょっと物足りなかったかも
私はおいしくいただきました
今日は夫も忘年会で帰りが遅いので私は必死で年賀状作り
明日で仕事納めの人もきっと多いはず。本当にお疲れ様です
今年もあと6日。やり残しのないようにしなくっちゃ
ポチッと押していただけると嬉しいです
皆さんのクリックを励みにがんばります
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すごーい!!手作り丸ごとチキン!!しかも2日前から下ごしらえするんだー
見た目もお店に売ってるのと同じだよ!おいしそう

なんか罪悪感が・・・
我が家は25日が休みの上司が勤務を代わってくれと言ってきたため夫がオフになり、外食をすることなっていたので、家でチキンを焼くことはなかったよ。手抜き主婦だわ~
でも24日のイヴに『アジの開き』じゃあ雰囲気ないな~と思い、チキンを入れたシチューとトマトクリームペンネという、ちょっと洋風メニューにしてみたよ。
そんな手抜きをしているとは知らず、お花を抱えて帰宅した夫
あら~~~ごめんなさいね~
それと、今年はお腹の中にいる赤ちゃんも、来年は生まれて一緒にクリスマスのお祝いをするんだね~
これからますます楽しみが増えていくね
投稿: まめきち | 2008年12月26日 (金) 10:56
なごみさん、こんにちは(^^)
おいしそうなお料理と素敵なケーキで、最高のクリスマスになったね^^
明日から、実家に戻るのでブログはお休みします!
今年1年、いろいろとありがとう^^
来年もよろしくね!
よいお年を!!
投稿: kazumi | 2008年12月26日 (金) 12:11
☆まめきちちゃんへ
すごくかんたんにお店で売ってるみたいになるのにびっくり
しかもお肉もスーパーで1000円
安いもんでしょ
まめきちちゃんのだんなさま、花束をプレゼントにくれるなんてステキだね
家はDSのテトリスのソフト
懐かしくて久々に夢中でやってます
来年は手のこんだことも出来ないだろうなって思って今年はがんばっちゃった
投稿: まめきちちゃんへ | 2008年12月27日 (土) 10:22
☆kazumiさんへ
わたしこそ今年1年ありがとうございました♪
どうぞよろしくおねがいしますm(__)m
ありがとうございます☆
お正月は実家でのんびり過ごされるんですね
来年はもっとお世話になるかも
投稿: kazumiさんへ | 2008年12月27日 (土) 10:24