玄米パン♪
ホシノ酵母で作った玄米パン
いつも食べている炊いた玄米をこねあがりに生地に混ぜています。
このパンは今いちばんのお気に入り。
お砂糖やバターなどの油脂は一切入ってないのに玄米のおかげで噛むとジワーッと甘く生地はふわふわなのに玄米の食感がプチプチ毎日食べても飽きないパン。
妊娠してから以前ほどパンを作らなくなったり(特に菓子パン)極力誘惑が多いパンやさんには行かないようにしてたけどやっぱりパンっておいしいなぁって最近しみじみと再認識
パン屋さんに行くのも見るのも好きだし、匂いがすき。そしてやっぱり手ごねのパンは楽しいしおいしいし癒される
お家でパンを焼くようになってもう10年以上経つけど飽きるどころかまだまだ勉強したい事がいっぱいで・・・これからも末永く子育てしながら自分のペースでおうちパンをゆったり焼いて行きたいものです
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
なごみちゃん こんにちは


美味しそう・・・じんわり
お砂糖も油脂も入っていないなら
体にもいいし、バッチリね
バターたっぷりつけて食べないようにね~
パン作り、確かに飽きないよね~。
子供が大きくなったら一緒に作ったり・・・
楽しみね!
投稿: ゆめ | 2009年5月19日 (火) 11:52
☆ゆめちゃんへ

ほんとにヘルシーって言ってバターたっぷりつけちゃ意味ないよね
手作りのパンやお菓子作り、ゆめちゃん目標にがんばるよ~
投稿: ゆめちゃんへ | 2009年5月20日 (水) 19:53